Дорога на работу! шуточная сказка о взрослой жизни

Елегриг
СКАЗКА
Дорога на работу.


….В некотором царстве, в некотором государстве, где земли были бескрайние, а моря бездонные правил царь – батюшка! Били челом ему все: и стар, и мал.
….Выходят, красны девицы и добры молодцы из своих избушек на дорогу, чтобы царю  дань отдать, поклониться и порадовать его своим присутствием на этой грешной земле. Садятся они в мимо проезжающую телегу. Громыхая, повизгивая и подпрыгивая, несётся она по полям и долам, иногда останавливаясь, собирая желающих подданных. 
…..Кони, жадно хватая воздух, не глядя на непогоду, рвутся вперед.
….Не близкая дорога до волшебного дворца, много преград встречается на пути. То волк, то лиса норовят прыгнуть под колеса. А то и другие кареты обгоняя, тормозят движение скопившихся телег.
…..Повернув направо со скрежетом, въезжаем в сказочный лес. По дороге встречаем первую преграду, не легко её преодолеть, нужно остановить коней и поклониться, второй стражник так же требует остановки и поклона.
….И вот ворота, а там стоят два добрых молодца!!!
….Не пропускают они всех желающих через «дубовые», требуют большой выкуп. Окольными путями идет народ. Две калитки стоят поодаль, очередь выстраивается, чтобы протиснуться в них и попадают в избу с  непонятными тварями. Раскрыв свои лапы, они норовят схватить каждого проходящего мимо. Секрет прост, они любят ласку и внимание. Гладишь чудище по его лбу, не пугайся, оно не укусит. Улыбнется тебе в ответ, подмигнет зелёным глазом, а красный прищурит немного. Смилуется и пропустит.
….Идет честной народ, спускаясь по горе прямо к царскому дворцу. Пройти требует прямо к царю, да не тут то было. Снова чудища двухголовой и четырехрукое сторожит вход  в светлицу царскую.  Но люди знают, как его победить, кто погладит руками, кто даст понюхать что-то вкусное в своих котомках.
……Пройдя и эту преграду, поднимаешься в свои палаты, там у каждого свой уголок припасен, на всех место в царских покоях хватит.... Всех царь батюшка за труды потом отблагодарит, кому золотой кому серебряный подкинет…..
…..И так почти каждый день из года в год, пока земля крутиться и жизнь людей продолжается.

Вот и сказочки конец!!! (У каждого из нас своя дорога на работу!!!)