Судьба времени

Аминка
Семь лет назад…
Одна из улиц в центре города…

- На парах я сижу перед Андреем, он увидел на спине волос и просто убрал его… Что в этом такого?!. Чего ты напридумывал себе фиг знает чего?
- Да какого…… он убирает волосы у тебя со спины… ему не без разницы значит, что у тебя там?!.
- Что ты к этому волосу прицепился?!.
- Ну ты и тварь… Чё, спишь с ним да?!. Мне не даешь, а ему даешь?!.
- Аца, меня достала твоя глупая ревность… Какой сплю, если ты постоянно со мной рядом, как хвост… Везде и всегда…
- Да ну ладно… Если бы я сейчас не пришел раньше времени в универ, то ты бы после пар с этим ублюдком пошла шляться…
- Не ори, ты не дома…
- Да мне посрать, где я… Мразь ты, поняла?!.
- Не смей со мной так разговаривать… и убери руку, мне больно…
- Мне всё равно,  больно ей, понимаете ли… Шляться тебе не больно?!. Сейчас вообще закопаю тебя тут…
Гнев Ацамаза выливалась словно лава из вулкана… Он уже не контролировал себя… Сняв очки с глаз ударил их об асфальт… Разлетевшиеся на части очки эхом пронеслись по улицам города…
- Ты больной, я боюсь уже тебя, - дрожащим голосом произнесла Злата.
Аца опустился на корточки и поднял железную часть от очков… Подошел к Злате и провел ей по руке, потом по щеке…
- Правильно делаешь, что боишься…
Она готова была провалиться  сквозь землю в эти секунды, лишь бы б только не видеть этого зверя…

Злату с Ацамазом познакомила ее подруга…Говорила, что он обалденный парень… Первые два месяца он таким и был… А потом Злата начала его узнавать лучше… Мама запрещала ей встречаться с ним, но Злата в тайне всё равно это делала, сама не понимала только почему… Скорее всего надеялась, что сможет изменить его… Но время шло, а он становился еще страшнее… Однажды мама, узнав, что дочь всё равно встречается с этим парнем, решила действовать другим путем… После пар забрала ее и повезла в милицию… К участковому, который знал Ацамаза, как свои пять пальцев… Злата не понимала, что хочет от нее мать… Они сидели обе молча в кабинете и ждали участкового… Когда он зашел, Злата обратила внимание на папку, которая была у него в руках… на папке фамилия и имя знакомого ей парня… Участковый рассказал ей, что он сидит условно уже полгода за вымогательство… А еще он состоит на учете в наркологии… Злате хотелось, чтобы это всё было сном… Она подозревала, что с ним что-то не то, но о таком и подумать не могла… «Так вот почему он постоянно начал просить у меня деньги, то на дорогу, то на какие-то успокоительные лекарства» - думала про себя Злата… Обалденный парень оказался преступником и наркоманом… Всё больше пугала ее его жизнь…

- Аца, мне пора домой, меня мама ждет, сестер надо еще с садика забрать…
- Подождут они все… А мы поедем к этому хмырю и я выясню, что у вас с ним…
- Я с тобой никуда не поеду… Мне нечего тебе рассказывать, а ему тем более… Не делай из себя идиота…
Эти слова Ацамаза еще сильнее завели… Он схватил Злату за руку и толкнул со всей силы… Она упала и ударилась головой об скамейку… Подняв глаза, оглянулась… Люди смотрели на них и проходили мимо... Никто не подошел и не попытался помочь ей…

А тем временем в центральном парке…

- Я вчера маме рассказала о тебе, о том, что ты есть у меня…
- Диль, зачем это надо было делать?
- Мне так захотелось ей рассказать о своих чувствах… У меня еще не было такого никогда, - девушка держала руку Вадима как никогда крепко…
- Мне очень нравятся, как твои волосы вьются на ветру, - выговорил Вадим, обняв девушку…
В этот момент Вадим увидел вдалеке, как огненным полетом к нему на встречу мчится его прошлое… Прошлое забыло обо всем…

Двадцать минут назад Кристине позвонила ее знакомая и сказала, что ее парень гуляет по парку с другой… Она бросила все свои дела и помчалась в парк удостовериться в сказанном… Когда, наконец таки, добежала до моста, где Вадим и Диляра спускались вниз, она рванула молнией к ним…
- Ну ты и скотина, у меня даже слов нет, как тебя назвать…
- Успокойся Кристина, мы не одни здесь…
- Я вижу… ты время зря не теряешь… Хорошо с двумя сразу?

Полгода назад Кристина изменила Вадиму, ушла к другому… Ей казалось, что с ним будет круче и интереснее… Этот другой ее бросил, и Кристина решила попробовать вернуться к Вадику… Но мужская обида не проходит… Он решил воспользоваться этим и ответить ей ее же методом…

Диляра смотрела на происходящее и не могла поверить в это… Она была уверенна, что нравится Вадику, что нужна ему… Он очаровал ее с первой встречи… За два месяца так привыкла к нему, что не представляла жизни без него… А тут его бывшая, вроде бы, и с такими наездами… Из слов Кристины, Диляра поняла, что Вадик встречается с обеими…Слезы словно сами начали стекать по щекам… Она не могла больше смотреть и слышать эту сцену, развернулась и убежала куда глаза смотрят…
Одна половина Вадика хотела побежать за Дилей, а другая остаться с Кристиной… С Кристиной он встречался больше двух лет… Он был готов ради нее на многое, а она его так подло предала… По самому больному… Он очень ее любил, а такие чувства за миг не проходят…

- За что ты со мной так, Вадик?
- За то, что ты со мной так …
Кристина  хотела его ударить, но он схватил ее руку и оттолкнул…
- Мне пора, - Вадик оставил возмущенную, зарыдавшую Кристину в центре парка и побежал за Дилей…
- Подожди. Прошу тебя, стой. Послушай меня. Я тебе всё объясню…
Диляра остановилась, вытирая слезы с лица.
- Я знаю, что тебе больно и плохо… Мне надо было так поступить с ней… Когда-то она предала меня, изменила… я хотел отомстить… Прости, что таким образом… Не думай, что ты для меня игрушка… Прошу, не уходи, - Вадик обнял ее. В этот момент Диле позвонила мама и попросила ее пораньше вернуться домой, чтобы помочь делать на зиму закатки…
По дороге они окончательно померились и шли, держась уже за руки…


А в эти минуты на следующей улице Ацамаз пытался ударить сидящую на асфальте Злату…
- Только попробуй, - со страхом в душе смогла выговорить Злата эти слова с угрозой…
- И что ты мне сделаешь?!. – с ухмылкой и жестокостью выговорил Аца…
- Ты условно сидишь… я всё знаю о тебе… и хоть одно заявление на тебя и тебе всё…
- Ах вот как решила со мной заговорить… еще и шерстишь смотрю про меня где-то… Ну ну… Еще посмотрим, что могу с тобой сделать…
Злата поднялась и не задумываясь пошла в сторону ближайшей остановки… Ей хотелось поскорее убежать… Она смотрела каждому проходящему ей человеку в глаза и чувствовала себя униженной на пустом месте… Никогда не могла представить себе, что когда-нибудь могла бы оказаться в такой ситуации…

Вадим с Дилярой шли Злате на встречу… До их встречи оставалось несколько минут… Злата слышала за собой шаги и дыхание… Дыхание Ацамаза…
- Оставь меня в покое, уйди, - с мольбой выговорила Злата…
- Нет, мы поедем к тебе, к твоей мамочке и я ей всё расскажу про тебя, -  с такой ненавистью Аца сказал это Злате, что даже глаза его покрылись кровью…
- Ты никто и пытаешься меня такой сделать… Я всё это время, что с тобой, без двух месяцев, боялась тебя… Все эти одиннадцать месяцев ты обманывал меня, обливал без причины грязью, а я прощала и закрывала глаза, в надежде, что ты изменишься… Но теперь всё… моему терпению пришел конец… Хватит… Уходи, не хочу тебя больше видеть…

Вадим с Дилярой уже были близко, они  видели, как парочка ругаются… Аца держал Злату за шею и орал на нее… Вадик хотел уже ускорить шаг, чтобы помочь девушке, но
Диля схватила его руку и сказала:
- Не надо Вадик, это их проблемы, пускай сами разбираются…
- А если бы я с тобой так разбирался? Каково бы тебе было?
- Ты же не знаешь, что там за причина…
- Какая разница, она девушка…

В эту минуту Злата вырвалась и убежала в противоположную сторону… Ацамаз стоял, как столб на месте… его трясло… ему хотелось кого-нибудь убить…

- Ну всё, она убежала… не надо, не иди туда больше, - умоляла Диля Вадика.
- Хорошо, ладно…

Не побежав тогда Злата в другую сторону, столкнулась бы взглядом с ним… с Вадимом… Может тогда, их судьбы сложились бы совсем по-другому…

Через четыре года…

Вадим в очередной раз поругался с Дилей… Сын плакал от их криков… Вадик не выдержал и ушел из дома… Решил ночь провести в машине… Держа в руке банку пива, он мчался по зимнему вечернему городу, как Шумахер… Не замечал ни светофоров, ни рядом проезжающие машины… Так же и не заметил девушку, которая переходила дорогу… Она пролетела метров пятнадцать и упала… Вадик выскочил с машины и поднял ее… Девушка была вся в крови… не задумываясь он повез ее в больницу… У нее были множественные травмы… перелом левой ноги, тело было покрыто синяками…
Вадим практически не уходил из больницы… Боялся за нее… Его впустили к ней в реанимацию только через три дня…
- Привет… извини меня, пожалуйста… Я тот, кто сбил тебя… мчался, как ненормальный и не заметил тебя… Мне сейчас главное, чтобы ты встала на ноги… Я не убегаю от ответственности, готов ответить за всё… Просто пришел попросить прощения…
- Мне не за что тебя прощать, я ведь сама бросилась тебе под машину…
- Зачем?! – возмущенно спросил он ее…
- На то есть свои причины… и не одна… Лучше скажи, как тебя зовут?
- Вадик.
- а я Злата…

Сейчас, спустя три года с тех пор, Вадик ложась спать, смотрит на Диляру и думает о Злате... Как бы он хотел поцеловать ее перед сном и сказать, как сильно ее любит…
А на другом конце города Злата смотрит на себя в зеркало и, вытирая слезы, представляет Вадима за спиной:
- Любимый, почему мы не встретились с тобой семь лет назад?!.