О живности в сновидениях

Лунарсэйл
За прошедших пару месяцев приснилось множество сновидений с животными, в которых они вели себя необычно. Всё время что-то показывали, чему-то учили...

Снил себя маленькой рыбкой, которая переплывала из одного водного пространства в другое. Водное пространство было поделено на секции, которые были соединёны между собой переходами, похожими на воронки или диафрагмы. Преодолев последние "врата" выплыл на просторы большой воды. Проплыл гигантский кит, оставив позади себя шлейф из пузырьков воздуха и я последовал вслед за этими пузырьками.

                ***

Высохшее русло реки метров 5 в глубину. Стал на край и с оползнем спустился на дно. Поваленное дерево, сухие ветки, фрагменты ржавых труб, арматура, так перешагивая, перелезая  и перепрыгивая дошёл до пещеры, вход в которую был запечатан высохшей глиной. Пара ударов куском трубы освободила проход. Проход был узким, пришлось протискиваться. Внутри было просторно. Здесь под меловыми сводами пещеры жили кошки удивительной красоты. У них на лбу были перламутровые пятна и большие осознанные глаза. Они излучали  древность и мудрость, на фоне которой я чувствовал себя "братом меньшим". Одна из кошек кремового цвета подошла совсем близко и села рядом.  Ростом она была чуть выше колена. Я погладил её рукой и испытал совершенно неописуемые ощущения, будто касался её всем телом сразу. К этому примешивался восторг от того, что мне посчастливилось встретиться с этими удивительными существами.

                ***

Стал свидетелем одного события в сновидении.
Вереница различных животных, некоторые из которых были очень причудливыми и невиданными, шествовали в молчании, поднимаясь на холм и теряясь где-то в дали, в туманной дымке. Животные уходили из этого мира, обиженные на людей, потому что им не нашлось свободного места на Земле... ЛЮДИ ЗАПОЛОНИЛИ ВСЮ ПЛАНЕТУ...

Хотя было совсем не смешно, а напротив невероятно тяжело и печально наблюдать как они уходят.