Эссе. Две стороны жизни

Сарбиназ Альмеева
                Эссе. Две стороны жизни.
       Жизнь – слово это звучит прекрасно и каждый из нас знает, что она не вечна. Но порою осознают всю серьезность того, что она не вечна очень трудно. Думают,  что все успеют, что все еще впереди много лет, много десятилетий, но порою это не так. Есть две стороны жизни, которые нужно прожить правильно и каждую из них ценить и набираться опыта. Возможно, она очень понадобиться в будущем.
       Жизнь не сказка и не мед, это понимает каждая личность, каждый человек. И слово проблемы идет прямо наряду со словом жизнь и еще ошибки, слезы, грусть тоже. Это и есть первая сторона жизни, но как я и говорила, есть еще одно сторона жизни. Это радость, улыбки, успех, дружба и любовь. И вторая сторона  жизни стоит того что бы пережить первую, пережить проблем, слезы и боль. Ведь жизнь такая разная и каждый человек проходить через проблемы, преграды и сложности, но ведь именно это делать нас сильнее как личность и дает бесценный опыт.
        Иногда, дождливыми вечерами сидя у окна человек понимает, как же однообразна его жизнь, будто по нотам, каждый день одно и тоже… День за днем и так долго, почти вечность. Но человек, думающий так, должен (хотя бы попробовать) понять, что он сам построил себе такую жизнь и сам создал ее именно такой.
       А самое главное, переделать ее или даже  начать ее с чистого листа. Но на это понадобиться много сил, надо пройти все преграды и пережить боль или предательство.  Друзья – это те, кто может помочь тебе пройти через все это. Но порою, и они предают, самые близкие, самые родные и любимые и тогда часто люди «ломаются» и становиться замкнутыми в себе. Но можно их вернуть в нормальное состояние, терпением, теплом, добром и любовью.
        В итоге, жизнь разная, и для каждого приготовлена порция проблем, преград и ненависти, поэтому нужно набраться терпение и, не смотря ни на что идти вперед! С высоко поднятой головой решать проблемы,  а главное смотреть на некоторые вещи проще, ни на все, конечно, не переживать сильно. Идти всегда с улыбкой и возможно и удача улыбнется вам, и пойдет с вами по одной пути…
         Жизнь сложная, но всегда есть выбор и надежда. Всегда!