Эссе. Люди часто любят смотреть свысока

Сарбиназ Альмеева
      Эссе. Люди часто любят смотреть свысока.
       Люди в компании друзей улыбаются и смеются, но многие не прочь,
оказаться выше их, выше каждого из тех, кто сейчас искренне улыбается и шутит.
 А у некоторых это даже мечта, посмотреть, так что бы он понял «Кто ты такой и
 кто я!»
      Часто, это проблема возникает между друзьями или даже близкими. Каждый хочет сказать, что у него жизнь удалась и все чего он хотел, сбылось, но часто так не получается и он начинает искать того у кого все еще хуже. Что бы он мог сказать, что уж у него-то в отличие от него, жизнь более удалась, ведь у него есть работа, семья, друзья и т.п.
      И тех, кто доволен своей жизни полностью, и не хочет смотреть на всех свысока, если он и так достаточно счастлив мало. Очень мало, люди могут сказать, что они счастливы, но в душе, они мучаются вопросами: «Почему ему?», «Почему мне так не везет?». И разные люди реагируют на успех других по разному, кто-то решается всем назло добиться «этого» чего бы ему это не стоило. А умные говорят «ладно»
Ведь счастье не в успехах, а в человеке самом.  Кому достаточно котенка, что бы быть счастливым, а кому то нужно власть и деньги. Но, в конце концов, счастливы, то по настоящему только первые, а вторые, достигнув своей цели, понимают, что этого очень мало.
     Итак, получаться, что все равно в каждом из нас это живет, жажда власти, но у кого-то она зашкаливает, а у кого-то сведена до нуля. И каждый человек сам ставит себе это рамку, многие это делают не произвольно, а многие подходят к этому с умом.
          Власть она не вечна, нельзя за ней гнаться, забудь!