23. 09. 2010

Юлия Дмитриева
Наступает осень, проходит лето, скоро зима, а после- долгожданная весна. Всё в мире закономерно и равнозначно. Живём-умираем, радуемся-плачем, вспоминаем-забываем. Всё одинаково. Любим-не любим. Хотим-не хотим совсем. Вырастаем-превращаемся в ребёнка.
Вы часто думали над тем, что происходит? А подумайте, не всё ново, не всё старо. Одно превращается в другое. А мы, как дети, верим, что такое бывает раз в жизни или не бывает вообще. Просто всё зависит от того, как смотришь на мир. Почему бывают оптимисты и пессимисты? Стакан на половину полон, на половину пуст? Просто все разные и смотрят по-разному. А "оптимисты" и "пессимисты" созданы для того, чтобы показать, что разные взгляды у нас у всех. У меня, у Вас, у неё, у него. Люди могут прожить вместе всю жизнь и чувствовать окружающее по-разному. А могут жить в разных уголках планеты и думать одинаково.
Вы встречали человека, думающего, как вы? Я встречала, и живёт он недалеко, через несколько улиц. Но мне просто повезло. Не я обычная, просто так случилось. А Вы говорите, что одни такие. Вы себя слишком любите, чтобы признать, что Вы обычный человек. Мы все однообразные. Вопрос в том, сколько нас, однообразных? Может два, три, а может тысячи? Может, миллионы. вы не можете ответить на все вопросы и иногда даже не пытаетесь их задавать,но точно знаете, что одни-единственные на этой планете.
Вы превращаете любой роман в эпопею, пишите стихи о неземном чувстве, а потом ругаетесь с любимым человеком и встречаете другого, которого тоже любите. Да Вы придумываете себе любовь, что бы не остаться одиноким, чтобы быть в обществе не ниже других и являться на все мироприятия со своей второй половинкой, чтобы удовлетворить свои физические потребности в конце концов. А думаете, что одни такие счастливые и беззаботные. Считаете, что вас всего лишь двое, что нет больше никого. А когда расстаётесь, обзываете бывшего, столь дорогого человека в прошлом самыми последними словами. Зачем тогда врать и говорить "люблю". Не проще ли подойти и прямо сказать: "Я не против был бы развлечься с тобой". Нелогичные вы существа.
Говоря "вы", я могу добавить и "мы". Ведь мы все одно и то же, части одного целого, мы заставляем вращать весь мир, жить планету дальше. Хотя, углубляясь в значение человека в природе, можно сказать, что не мы заставляем вращать планету, а она заставляет нас крутиться, жить, переживать и думать. Рассматривая человека в общем, я скорее соглашусь,что он- часть природы, чем умное, высокомыслящее существо. У меня ценичный взгляд на жизнь. И я часто пишу подобные вещи на страницах личного дневника, но и как все вы, так же "люблю", пишу стихи, а расставаясь, унижаю человека, который был рядом. Нелогична и абсурдна, как и каждый из тех, кто читает это. Человек, к сожалению, способен мыслить, что приводит его к неограниченной возможности придумывать всё то, что ему только взбредёт в голову. Мы придумываем, что всё хорошо, а потом нам вздумывается, что всё плохо. Ни один человек не умеет трезво оценивать ситуацию. Возможно, это вызванно переизбытком фантазии, может, присутствием эмоций и чувств, что совершенно разные вещи.
Что же делать, спросите Вы? Как же быть, если всё так, как я и говорю? Да никак. Ничего не изменишь. всё так же будет приходить осень, наступать зима, появляться весна после долгих холодов и пылать жарой очередное лето. Вы ничего не сможете исправить, ни события вокруг Вас, ни самого себя. Взгляд, конечно, можете поменять. Но поверьте, вскоре снова вернётся то, что вы считали прошлым и появится то, что было когда-то давно. Закономерность правит этим миром. Вопрос только в частоте происходящего. Можете верить во что угодно, от рекламы в телевизоре, до библии, которая внутри Вашего сердца, но мир другим от этого не станет.