Последняя аллея

Николай Коротков
Печальные листья кружились по угрюмому парку. Солнце уже не грело, но ему было всё равно ... Он шёл одиноко по пустой парковой аллее ... его тоже уже ничто не грело ... Одинокий поэт утомлённый тяжестью этого мира ... потерявший смысл жизни ...
Он брёл предаваясь горьким философствованиям ... плащ мокрый от мелкого холодного дождя шелестел напевая какой то странный ритм ...
Как он присел на скамейку он не заметил. Лишь когда поднял взгляд и отвлёкся от своих горьких мыслей он увидел вдруг такой прекрасный пейзаж что ему снова захотелось вздохнуть осенний прохладный воздух всей грудью ...
Вот она-свобода !!! Вот оно ВДОХНОВЕНИЕ которого он искал !
Он достал из потёртой старой сумки тетрадь и неровно вывел несколько строк:

    Закат осенний так прекрасен
    Нет сердцу ничего милей
    Он словно взгляд любимой ясен
    Скользит над сумерками дней


Вдруг мощный грохот, скрежет и треск ломаемых деревьев вырвали его из прекрасного мира ... Ломая красивые деревца на аллею выехал эксковатор , в страшном манипуляторе он словно цветок протянул поэту молодое деревце ...

--Эй ты чего !!! Озверел тут шляться ?--крикнул ему водитель эксковатора--А ну брысь от сюда !!! Иначе растопчу !!! Не видишь ? Здесь будет строительство парковочной стоянки !!!

Поэт огляделся и тут же заметил щит вывеска на котором гласила что здесь будет новый торговый центр и стоянка на три тысячи автомобилей ...

У него отняли его единственный уголок где ему являлось вдохновение отобрали последнее что было дорого для него ...
Он взглянул на унылый чёрный скукожившийся город который ощетинился сонмами заводских труб выплёвывая в жёлто-зелёное небо чёрный сажевый дым ...
Город оскалился- мол не уйдёшь от меня не спрячешься нигде ...
Но поэт уже принял решение . Если не будет этого замечательного уголка тогда нет смысла жить в этой вонючей помойке ...
И он снял шляпу и шагнул на встречу эксковатеру открывая дверь в свой мир...


Мелкий холодный противный осенний дождь залил чернильные строки в тетради и они принялись растекаться принимая фантасмагорические причудливые формы...

А над землёй кровью растёкся закат...


                24.09.2010 год