Некоронованные короли

Аналогия
Сколько ни бейся феминизмом об асфальт, а первенство мужчин неоспоримо. Не в смысле "молчи, дура". Превосходство кроется в данной свыше власти. Словно невидимая корона. Но не каждый знает, что коронован. И не каждый умеет быть королем.
Эта власть, увы, безусловна. "Увы", - мне. Нам. Эмансипированным женщинам, плодам не своего времени, а своего разума.

Отцы
Вы - боги для ваших детей. Для ваших дочерей. Без вас внутри ненасытная черная дыра, которую не закроет самая любящая мать.
Однажды слезы предательски покатятся по щекам, и душу разорвет от слова "папа". Так нужен будет совет, защита, широкое объятие. До того нужно, что не вспомнит ни одной обиды, не потребует никаких объяснений. Простое желание: чтобы нашел и оказался рядом. Хотя бы и взглядом одним.

Братья
Каждая, у которой не было - о нем мечтала. Пусть хмурый, вредный, строгий. Да хоть бы и двоюродный. Но пусть будет.
Зачем?
Брат - это гордость перед друзьями. Превосходство над врагами. Родная по крови, но неизвестная манящая вселенная, в которую восхищенно всматриваешься, забывая закрыть рот.

Друзья
Трудно поверить в такую дружбу. Это практически стопроцентное попадание во влюбленность. Но. И уникальная возможность понять, что "они" тоже люди. Им тоже бывает больно, и они даже плачут. Да.

Наставники
Женщина быстрее и проще поймет другую женщину. Быстрее сообразит: в чем дело, что, как. Быстрее посочувствует, поплачет вместе или посмеется. Но только "грехи твои прощены. Иди с миром, дочь..." - от духовника-мужчины звучат как истинное прощение. Как будто их сказал Сам Бог.

Мы все сделаны из Бога. Но почему-то в церквях женщин в десятки больше, чем мужчин. Разве мужчинам не нужен Бог? Разве их сердца более жестоки? Никак.
Ад слишком хорошо знает законную силу коронации. И если короли начнут понимать, что они - короли... они ведь могут и кулаком по столу. И разогнать всю эту вонючую контору. Потому идет драка за каждого мужчину.

Не спешите закладывать ваши короны в ломбард.