Верные критерии

Дени Дим
НАТ. ПЛАТФОРМА ПОЕЗДА. ДЕНЬ.
Проводница стоит у дверей в вагон. Люди показывают билеты, заходят по очереди в вагон. Подходит очень высокий молодой человек. Проводница качает головой указывает на желтую линию нарисованную на стенке вагона. Молодой человек явно выше этой линии. Проводница жестом показывает, что ему в вагон нельзя. Молодой человек уходит из очереди.
ИНТ. КЛАСС. ДЕНЬ.
На доске большие буквы – ЖИ и ШИ.
Перед первоклассниками стоит УЧИТЕЛЬНИЦА. Ученики внимательно слушают и запиcывают.
УЧИТЕЛЬНИЦА
Это одно из основных правил русского языка. Всегда. Только с буквой И. Касается оно только мальчиков. Записываем. Только. Для. Мальчиков.
ИНТ.РЕСТОРАН.ВЕЧЕР.
За столиком молодая пара. МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК и девушка. Девушка отдает меню ОФИЦИАНТУ.
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Мне тоже, что и даме.
ОФИЦИАНТ
Извините, у вас я не могу принять заказ. У вас слишком светлые волосы. Мы иногда делаем исключение шатенам. Блондинам, к сожалению, нет.
Молодой человек понимающе кивает.
НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.
На пешеходном переходе вместо светофора загорается надпись. «Только для тех, кто в джинсах». Несколько человек переходят улицу. Другие возмущаются, переговариваются между собой, смотрят на часы, но ждут.
НАТ. ДОРОГА. ДЕНЬ.
МИЛИЦИОНЕР останавливает машину. Берет у водителя права. Резко выхватывает оружие из кобуры.
МИЛИЦИОНЕР
Выйти из машины. Немедленно! Руки на капот!
Проезжающие машины останавливаются из них выходят люди.
МИЛИЦИОНЕР
В вашей фамилии и имени дважды встречается одна и та же гласная! Стоять! Руки, чтобы я видел.
Остановившиеся водители пригибаются, будто почувствовав опасность, стараются быстрее забраться в машины.
ИНТ. КАБИНЕТ.ДЕНЬ.
В кабинете за столом ДИРЕКТОР и мужчина.
ДИРЕКТОР
Очень. Хорошо. У нес есть вакансия менеджера. Для тех, кто не имеет родных братьев и сестер, или же является старшим ребенком в семье. Вас это устраивает?
ИНТ. ПОДЪЕЗД. ДЕНЬ.
Около лифта стоит женщина. Подходит вторая женщина. Они здороваются. Одна заходит в лифт, другая поднимается пешком.
Около кнопки лифта табличка « Для жильцов квартир с нечетными номерами.»
ИНТ. КАБИНЕТ ВРАЧА. ДЕНЬ.
ВРАЧ выписывает рецепт. Протягивает ПАЦИЕНТУ.
ПАЦИЕНТ
Это эффективное средство?
ВРАЧ
Конечно. Я ведь левша. Я выписал вам эти рецепты левой рукой.
ПАЦИЕНТ
Спасибо, вы очень хороший человек и талантливый врач
ГОЛОС
За кадром
Глупо? Смешно? Конечно! Ведь есть настоящие критерии. Все знают. Интеллект, способности и возможности зависят от цвета кожи, разреза глаз, религиозных убеждений, материального достатка.... А это не смешно?