Вася, кури

Дени Дим
НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.
Около целого Колизея стоят двое в тогах и строительных касках Строитель и Заказчик. Заказчик одобрительно смотрит на Колизей. Жмет руку строителю руку. Разворачивает свиток договора. В конце свитка видно надпись «срок сдачи завтра». Строитель кивает, мол, все нормально.
НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.
У стены Колизея несколько крестов на которых висят люди. Рядом табличка — «Недобросовестные подрядчики».
НАТ. СТРОЙКА.ДЕНЬ.
Строитель прощается с заказчиком. Идет к строительному вагончику с пристроенными колоннами. На двери табличка «Прораб».
ИНТ.ВАГОНЧИК. ДЕНЬ.
Строитель заходит, снимает каску. На столе, заваленном чертежами освобождает угол. Располагается за столом. Закуривает.
НАТ.СТРОЙКА.ДЕНЬ.
Трое РАБОЧИХ крутятся около деревянной строительной техники. Один видит, как прораб заходит в вагончик. Достает свиток «новости олимпиады». Читает. Для удобства облокачивается на рычаг катапульты.
ИНТ. ВАГОНЧИК. ДЕНЬ.
Строитель слышит грохот. Собирается пойти посмотреть. Но потом решаете ещё перекурить. Достает новую сигарету.
В дверь заглядывает рабочий.
РАБОЧИЙ
Актовианыч. Это. Там. Ладно. Ты куришь? Ну, кури, кури.

НАТ. ПАЛУБА КОРАБЛЯ. ДЕНЬ.
Два моряка стоят на палубе, один по левому борту, другой по правому. Внимательно смотрят вдаль. Посреди палубы стоит открытый сундук полный золотых монет. На крышке написано «Первому кто заметит сушу». Один из моряков достает сигарету, прикуривает, но огонь всё время гаснет. Он отворачивается заслоняя собой огонь от ветра. Прикуривает. Затягивается. В это время другой моряк радостно кричит и указывает рукой влево.

ИНТ. КОМНАТ. ВЕЧЕР.
День рождения ВАСИ. За накрытым столом гости произносят тосты. Разговаривают. Вечер довольно вялый. Мужчины – гости в основном подливают спиртное. Женщины  обсуждают наряды, детей, мужей Именинник показывает ДРУГУ фото невесты. На фото красивая девушка с длиной русой косой.
ДРУГ
А почему твоя не поздравляет?
ВАСЯ
Сказала, сюрприз готовит. Печет что-нибудь. Она у меня хозяйственная.
Слышен звонок в дверь. Вася идет открывать. В коридор вносят большой торт.
ВАСЯ
Во, я же говорил.
Вася расписывается за доставку.
ИНТ. КОМНАТА. ВЕЧЕР.
ВАСЯ
Я вообще сладкое не очень. Пойду, покурю.
Вася выходит на балкон.
ИНТ.КОМНАТА. ВЕЧЕР.
Из торта выскакивает Васина девушка в купальнике. Гости значительно оживляются. На заднем плане за окнами балкона Вася курит. Ему стучат в окно, он не поворачиваясь показывает сигарету в руке.
ИНТ.КОМНАТА. ВЕЧЕР.
Девушка топлес и Васин друг танцуют на столе. Гости танцуют вместе и аплодируют. Вася курит на заднем плане.
НАТ.БАЛКОН. ВЕЧЕР.
На балкон входит друг Васи.
ДРУГ
Вася. Это. Там. Ладно. Ты куришь, да? Ну, кури. Кури.
Вася выбрасывает окурок. Протягивает другу пачку. Друг отрицательно качает головой. И пятится к балконной двери. Уходит. Вася с непониманием смотрит на него. Смотрит в окно. Все гости сидят за столом и внимательно смотрят на торт. Вася отворачивается и закуривает вторую.
ИНТ. КОМНАТА. ВЕЧЕР.
За столом сидят притихшие гости. Через секунду из торта размахивая лифчиками выскакивают три женщины из гостей. Все вскакивают с одобрительными возгласами. Васин друг пьет на брудершафт с Васиной девушкой.