Чьи наказы выполняют украинские депутаты?

Таня Белова
Хорошая вещь «Толковый словарь» – столько умного узнаёшь, о чём никто в стране даже не догадывается…

Вот, например, слово «депутат». Оказывается, это «уполномоченное лицо, направленное куда-нибудь для выполнения какого-нибудь поручения».

Вот смеху-то!!! Оказывается, это мы захотели пенсионный возраст себе поднять; у женщин - стаж отнять, который раньше прибавлялся за время ухода за новорождённым ребёнком; мы захотели сельские школы уничтожить; цены на газ поднять; запретить селянам продукты свежие и дешёвые в городах продавать; мы захотели, чтобы наших детей за бешеные деньги в институтах учили и нас потом эти детки лечили милосердно за наши же тысячи… И не просто захотели, а заплатили депутатам, чтобы они срочненько наши наказы выполнили и перевыполнили!

 И получается, что украинцы - самодуры-мазохисты! Ни матерей, ни детей, ни жён своих, ни себя – не жалеют, над слабыми прикалываются… В русскую рулетку играют: «выживу - не выживу» - игра их называется…

Вы скажете: «Не давали мы таких наказов никому! Никто нас и не спрашивал!»
Так зачем же мы своих, Гришек Отребьевых, своих иждивенцев-паразитов этим словом почётным «депутат» - называем, если захотели они стать депутатами по своему собственному желанию и отнюдь не от большой любви к своей родине и, главное, не от любви к народу. Если народ их на всеобщем собрании не предлагал, как исключительно честных, умных и надёжных, и не выбирал лучшего и самого достойного из десятка, предложенных на участке праведников. Если поехали они в Киев не с наказами своих соседей-избирателей, а от партий, которые к народу никакого отношения не имеют? А давали им деньги и наказы личности, желающие добыть себе и своему бизнесу льгот. Но, они-то - единоличники, а народ-то – огромный, многомиллионный, но за него никто слово в парламенте не замолвит – нельзя его замолвить за тех, кто не просил о помощи… Ибо беспартийному человеку – по закону обратиться не к кому! Нет у нас больше депутатов от простых людей, от улиц, от районов. Так официально мне в местном совете заявили! «Выбирайте любого, кто нравится, и идите к нему со своими просьбами». И он тут же начнёт вам помогать…

Вот так, от нечего делать, начнёт старухам пользу приносить… Враньё! Пробовала я – никто из депутатов моим не захотел быть – все отказали… А от зарплаты не отказался никто…
Удобно депутаты устроились: не нужно ни чьи наказы выполнять и, главное, не на кого людям в суд подавать за законы эти!!! Депутаты - есть, а все – не твои!!! И спроса с них нет…

Нет, конечно же, какие-то поручения от народа депутаты получили: 1) от жены, например, – зарплату себе заоблачную выбить, участок земельный и квартиру; 2) от детей – машину с водилой, чтобы возил их всюду (от магазина за углом до пляжа в Ялте) – чтобы имидж им среди одноклассников создавал; 3) от магната-хозяина – бизнес его от налогов и конкурентов освободить… Но к народу какое это отношение имеет? И посему: депутаты у нас не народные, а буржуазно-мафиозные! Так зачем же эти ненародные «поручения» народу оплачивать? Зачем налоги платить? Чтобы ещё больше у нас отнимали с каждой минутой? А фантазия у депутатов на дармовых хлебах разыгрывается – великолепная! Даже предугадать люди не могут: чего депутаты завтра выдумают, чтобы умереть народу поскорее?
В этой ситуации у народа три выхода есть: 1. Объединиться и выбрать того, кто будет служить людям, выполняя только их наказы, не занимаясь творчеством.

2. Подать в суд и отсудить свои утраченные права, конфисковав имущество тех, кто назывался депутатом, но опроса у своих избирателей не проводил и подписи 51% населения в поддержку принятых ими законов, представить на суде не сможет.

3. Отказаться от депутатства и принимать самим законы, отправляя их по электронной почте, дискутируя в Интернете.

Итак, паразиты – представили народу свою программу его очередной дойки.
Настоящий народ - должен был представить паразитам свою программу сопротивления этой дойке, но - промолчал, значит: хлеба и золота в чулках на содержание своих глистов и вшей у него – достаточно. Т.е. зажрался народ! Потеря предстоит – несущественная. Сносная потеря. Всего-то:

1. школы сельские уничтожатся. Школьников автобусы будут возить в райцентры, только не ясно: сколько дней этот автобус в рабочем состоянии будет, сколько дней ребёнок на автобус не опоздает, и сколько дней дороги сухими будут – иначе не проехать по ним, - и тогда станет понятным качество этого нового обучения.
Министр образования сетует на то, что персональный учитель – не способен учить детей хорошо, тогда как всё высшее российское дворянство училось у персональных учителей! Да и сейчас, когда организовывали у нас в городе украинскую гимназию, пообещав, что в классе будет не более 10 учеников, - все родители кинулись устраивать своих детей именно туда, где учитель будет иметь время на каждого ребёнка. И когда в классах стало до сорока учеников – родители тут же кинулись забирать своих чад из этой прекрасной гимназии, ибо ценнее для них не красивые стены, а учитель!!! Да и репетиторство – до сих пор не прекращается. А ценность учителя – снизилась только для министров, но, не для людей…
Вот родители знают, что индивидуальное обучение лучше для детей, а министр – не знает… Так, может, стоит подучить его? Или врёт он, что не понимает?.. Хитрит, чтобы обмануть свой народ?
И ещё возникает вопрос: кто за бензин платить будет? Родители? Так они в умирающих сёлах – нищие… Не потянут такое счастье, привалившее им от государства. Или всё же государство? И возникает следующий вопрос: не будет ли этот бензин и автобусы в масштабах страны – дороже зарплаты учительниц, которым теперь придётся или уезжать из родного села, или получать пособие по безработице – те же самые деньги, но уже ничего не делая...
Это последний удар по деревне – изгнание из неё интеллигенции. Решительный удар, чтобы окончательно освободить украинскую землю от людей.
Почему не перевести детские дома из городов в деревни, где в школах мало учеников? Почему не возрождать деревню новыми силами тех, кого научат жить не иждивенцами, а производителями? Почему не дать пустующую землю обездоленным детям?

2. С 20 июня 2010 г. в областной больнице объявили больным, что все анализы теперь будут платными. Это плюс к лекарствам, которые обходятся в день от 60 до 1500 гривен(!!!), в зависимости от заболевания. Нет денег – не лечись!

3. Пообещали возраст пенсионный увеличить, чтобы наверняка никто не дожил! А то депутатам на зарплату многотысячную не хватает! Народ и тут предпочёл умереть, но паразитов своих без корма не оставить…

4. Газ в два раза подорожает, а это значит, что и продукты, и товары - следом. И то правильно, когда вора на важный пост газовый назначили, - народ промолчал – пусть теперь сам и возмещает украденное! Всё верно…

5. Сократили количество бюджетных мест в институтах. А затем и вообще пообещали многие институты прикрыть. А действительно: зачем властям нужны умные рабы? Рабы – должны молчать! Умные – молчать не станут - тем и страшны властям.

6. Русский язык не стал вторым государственным, хотя президента выбрали только за это обещание… Вернее, изгнали Ющенко только за неуважение к русскому языку.

7. А ещё решили на мопедах обогатиться! Получение номера и прав - дороже самого мопеда… Теперь селянам – на работу не добраться. Этот транспорт покупали люди не от жира. Покупали те, кто жили от работы далеко, общественный транспорт от дома до работы не ходил, а на машину – не наворовали… Теперь им: или работу бросай и по миру иди, или воруй… Такую вот дилемму перед ними правители поставили. И снова люди молчат. Никого им не жалко…

8. У матерей стаж пенсионный за декретный отпуск отнять решили. Заметьте, не свои доходы урезать, а матерей своих и чужих раскрутить на новую подачку бедным чадам-депутатам…
В ответ на предложенные бесчинства, будь в стране народ, он непременно бы выдвинул свои требования:
1. Запретить Азарову говорить на украинском языке! Как бы мы плохо не относились к навязываемому нам украинскому языку, нельзя допустить издевательства над ним – он не заслужил этого…
2. Сделать русский язык государственным.
3. Зарплаты министров, президента, депутатов сделать минимальными, продать автотранспорт и квартиры госчиновников, расселив их в общежития, и на эти деньги не увеличить, а сократить пенсионный возраст.
4. Получить право не платить налоги, когда видишь, что они тратятся не на то, что нужно.
5. Налоги оставлять в регионах, ежемесячно публиковать бюджет и национальный долг.
6. Запретить правительству брать кредиты, клятвенно пообещав, что народ никогда не отдаст «благодетелям» ни копейки! Пусть взимают долги с подписавших документы!
7. Налоги тратить в первую очередь на здравоохранение и образование, в последнюю – на депутатов.
8. Дать право каждому гражданину на земельный участок для строительства дома.
9. Не брать налогов с украинских производителей, пока не прекратится импорт всех товаров.
10. Обеспечить бесплатное высшее образование. Истинные учителя готовы отдавать свои знания за копейки, лишь бы не исчезли эти знания без пользы, без следа.
11. Зарабатывать валюту на звёздах эстрады, организовывая их концерты за границей; продавать произведения современных художников, ювелиров, дизайнеров; устраивать международные показы мод, чтобы воспитать вкус у наших модельеров, чтобы научились создавать модную одежду.
12. Вернуть государству все приватизированные прибыльные отрасли. И посадить в тюрьму подписавших разрешение на их приватизацию – они – основная причина нашего бедственного положения. Государственная монополия – единственная надежда на выживание народа.
13. Не тратить ни одной копейки без ведома народа!

Если в стране нет денег, почему на наш театр повесили огромный плакат: «Мы – команда президента». К которому хочется приписать: «И ужасно стыдимся этого». Ну, какой Театр - команда президента? Кого мы собираемся грабить? Несколько рабочих несколько дней долбило плитку на 30-тиметровой высоте. И не ясно не слетит ли она от ветра кому-нибудь на голову… Когда нет денег – такие дорогущие плакаты не вешают, бестолковый труд рабочих – не оплачивают… Когда идёт грабёж народа – не хвастаются и имена под содеянным не оставляют, разве что метку типа «чёрной кошки»…

Я усиленно ищу депутата, который захотел бы быть моим… Но… Никто не хочет выполнять мои наказы… От них нет выгоды депутатам, нет выгоды правительству…

Страна выбрала путь: всё дальше и дальше отходить от социализма, а для этого всего-то и нужно: отстранить производителей прибыли от распоряжения ею! Делить прибыль, а, вернее, полученные кредиты - между своими и властвовать всласть! И от социализма – не останется и следа… А мир возрадуется прибавлению ещё одного «справедливого государства» в свою счастливую капиталистическую когорту.

Так чьи наказы выполняют народные депутаты? Народа? Нет! Евросоюза? Кредиторов? Президента, который приказал им выискивать: где бы раздобыть денег, у кого бы ещё чего-нибудь отнять?..