***

Евгения Чиняева
Одиночество очень жестоко. Оно дает о себе знать задолго до того, как обрушивается целым букетом из черных роз с колючими  шипами. А до этого шипы уже начинают покалывать и больно ранить душу. И ты не понимаешь, почему цветы могут причинять такую боль, они же созданы для красоты и наслаждения. Но ты больно, очень больно ошибаешься………………………………………………
Одиночество истязает, пьет кровь, как вампир, долго, медленно из маленького прокуса, буквально высасывает густое вещество из артерии. Оно наслаждается твоими муками, получая силы, чтобы жить и медленно забирает жизнь у тебя…………………………………………………………………………….
Одиночество настырно, как голодный весенний комар, кошмар, не дающий уснуть. Оно забирает сон, вселяя в тебя страх навсегда его лишиться и пролежать с изнывающим от усталости телом , широко раскрыв глаза …………………………………………………………………………………………………..
Одиночество душит, как угарный газ, наполняя душу смрадом едкого дыма, наблюдая ,как слезы катятся градом, а тело медленно оседает и в конце падает навзничь лишь пустой оболочкой…………
Оно как холодная зимняя ночь, лишенная летней романтики, слепит глаза черной бездной неизвестности и печали………………………………………………………………………………………………………………
Одиночество-серое, тухлое болото, скрытое глубоко в чаще леса. Оно пугает неподвижностью, вонью, засасывает тебя, пока глаза не перестают видеть свет чистого голубого неба, удивленно наблюдающего за происходящим………………………………………………………………………………………………………
Одиночество охотится за тобой, как умелый охотник, загоняя жертву в ловушку, сначала долго выматывает ее, ловко выводя на приготовленные для смерти маршруты. И, уже, потеряв силы до почти полного истощения, ты, как загнанный зверь с глазами наполненными кровью, сдаешься и сам идешь в ловушку……………………………………………………………………………………….
Одиночество-палач, которому, взглянув на него в последний раз, ты говоришь: БЛАГОДАРЮ……………………………………………………………………………………………………………………………………………