Непослушный мальчик сказка

Стародуб Павел -Барон3
 Жил-был мальчик Серёжа. Он рос не очень послушным. У него была мама и ещё у них было сто кошек. Все они жили в деревне.
Однажды, непослушный сын убежал в Тёмный лес.А в это самое время, Баба Яга у себя в избушке, в самый гуще леса, разжигала старинькую печь и готовилась пойти в деревню на поиски мальчика для званого обеда. И думала: "Когда я его поймаю, то посажу на лопату, засуну в печь и зажарю."
А Серёжа бродил-бродил по Тёмному лесу и наткнулся на избушку на курьех ножках. Он вошёл в избушку без страха, увидел еду Бабы-Яги и подумал: "Я хочу есть. Дай-ка откушу кусочик пирога."
Он съел всё и даже не заметил, а потом залез на печь и уснул.
А Баба-Яга уставшая после бесполезных поисков непослушного мальчика, очень грустная, полетела домой на метле. Она влетает в избушку и видет пустой стол и грязную посуду.   Ёжка ещё больше огорчилась но, как только увидела мальчика на печи, сразу повеселела и стала звонить Кощею и Горынычу, приглашая в гости. Потом она стала собирать на стол и готовить большую лопату.
Тем времянем, Серёжа проснулся и услышал голос Яги: "Вот придут Горыныч и Кощей, съедим мальчишку, и косточек не оставим."
Как услышал это мальчик, испугался и решил поскорее убежать.
А в это самое время, вся деревня искала его в Тёмном лесу. Вдруг они увидели избушку на курьех ножках. Все скорее поспешили туда. Мальчик обрадовался,увидев свою маму и друзей. Он тут же бросился, к двери, а Баба-Яга перегородила ему дорогу. Во все окна она поставила пушки, а в дверь пулемёт. Прилетели Горыныч и Кощёй. Они стали забрасывать всех огнём и молниями.
Односельчане Сержи тут же окопались в лесу. Вот-вот победит Баба-Яга.
И тут одна из Серёжиных кошек поймала маленькую мышь. И говорит ей: "Есле ты нас проводишь в избушку Бабы-Яги, я тебя отпущу". Мышка согласилась. Пошли. Проникли все сто кошек в избушку, унесли мальчика и заперли Бабу-Ягу в её избушке. А Горыныч с Кощеем улетели.
С тех пор о ней ни слуху, ни духу.
А мальчик стал послушным.


2003 г.  http://www.stihi.ru/avtor/diamant750             http://www.mypishem.ru/users/pavel399