Письмо

Алёна Сорокина
        Алёна крутилась целый день как белка в колесе. В офисе, где она работала пятый год менеджером, наконец-то начали делать ремонт. Вся организация работ, переговоры со строителями и поставщиками материалов лежала на ней. А с тем отношением к работе, которое Алёна считала признаком активного и исполнительного сотрудника, к вечеру накопилась страшная усталость и от нервной системы остались одни ошметки.
        Войдя в подъезд дома, она вспомнила, что лифт не работает уже который день и придется идти пешком. По привычке и без особой надежды заглянула в почтовый ящик и увидела письмо. Такое долгожданное, что уже не верилось, что она когда-нибудь получит его. В этот момент Алёна осознала, что бывают в жизни мгновения, когда некоторые вещи, которые еще утром казались архиглобальными, вдруг переходят в разряд мышиной возни.
        Куда только делась её усталость. Оставшиеся пять этажей она влетела по лестнице на одном дыхании и заметалась по квартире, пытаясь найти укромный уголок, чтобы прочесть письмо. В результате она устроилась на балконе в плетеном бабушкином кресле.
        Письмо: Алёна то брала его в руки, рассматривая марки и почтовый штемпель, то клала на столик перед собой, оттягивая мгновение, когда наконец-то наберется смелости и решится прочесть его. Сходила на кухню и заварила себе ароматного горячего чая. Пила и смотрела на письмо. Потом снова брала в руки, одними губами проговаривая адрес и фамилию отправителя, и снова откладывала.
        Так она и сидела на балконе, жмурилась на не по-осеннему теплое солнце, которое вдруг стало сочиться внутрь золотым обволакивающим теплом, отогревая изнутри, глубоко-глубоко. Алена даже не подозревала, что есть такая глубина. А вот поди ж ты – подтаяло, потекло мягкостью березового сока. И пришло вдруг спокойствие, то, чего не хватало. И тепло уже изнутри идет, ему там уютно, но тесно.
        Алёна сидела на балконе, пока солнце не зацепилось краешком за ближайшие высотки, нехотя прощаясь с городом, набрасывая багровую закатную шаль на его западную окраину и потихоньку уступая место тихой осенней ночи.
        А письмо. Что ж оно выполнило свою функцию. Девушка за последние пять лет впервые почувствовала себя такой счастливой и умиротворенной. Прошлое отпустило её, перейдя в разряд всего лишь воспоминаний. Она взяла так и не распечатанный конверт, сложила из него самолетик и запустила с высоты седьмого этажа в темное уже небо, прощаясь со своим прошлым и устремляясь в будущее.