Такое, видимо, настроение

Наталия Рыбакова
Кто-то по-прежнему любит жизнь, а я сегодня снова люблю лайм, мяту и чуть-чуть спрайта. Короче, снова люблю махито больше, чем всё остальное в этом мире… Такое, видимо, настроение… Пройдёт. Наверное…

Дождь за окном... Но это и к лучшему. Никуда не хочется идти и есть повод не идти. Можно под предлогом занятости неотложными служебными делами, уединиться… Окружающие с пониманием шепчутся, боятся помешать. Становится легче…

Вот только серость... Она завуалирована розовым и нежно бирюзовым, ещё цветом фуксии и травяной зелени, она скрывает лицо под фальшивой улыбкой и учтивостью. Она навязчива. Безразлична. Цинична. И ее много, слишком много для меня… Серость всегда находит время для разговоров. Грузит проблемами. Делится никому не интересными новостями. Хвалит. Интересуется здоровьем близких. Даже передаёт кому-то, едва ей знакомому, приветы… Она живуча. Она вездесуща. И от этого как нельзя лучше спасает дождь. И махито, который сейчас доступен только в виде чая…

Махито Ай-Кью, Мятный, ещё какой-то там… Чашка приятно пригрелась в ладонях. Аромат уносит в далёкую, солнечную пляжную страну, под пальмы, туда, где, наверное, вечный отпуск, и, наверняка, вечное лето… Закрываю глаза… мысленно… Океанский бриз освежает разум, спрайт (как будто бы), пробиваясь через плотные заросли свежесорванной мяты в стакане, шипучими брызгами приятно бьёт в нос…

Казалось бы, лето кончилось совсем недавно… А вот же… ностальгия по счастью… Но, я по-прежнему люблю жизнь… Такое, видимо, настроение… Пройдёт, наверное…