фашизм можно уничтожить только вырвав с корнем

Ирина Купцова
По страницам статьи «ТРЕТЬЯ БАРБАРОССА» Антона Баумгартена /сайт left.ru /
http://left.ru/2007/11/baumgarten163.phtml

«Второй План Барбаросса» - сорок лет назад статью под таким названием написал Эрнст Генри (Семен Николаевич Ростовский, 1904 – 1993), советский журналист и разведчик, работавший в Западной Европе в 1920 – 40-х гг. То, что он писал в 60-70-х годах прошлого века о проблемах международной политики нашло подтверждение в последующих событиях. Его уверенность в том, что фашизм готовит реванш за свое поражение в 45-ом; что рано или поздно он нанесет новый удар по СССР, эта уверенность отличает Э. Генри от всей остальной политической публицистики и общего благодушного настроения советского общества того времени. Наверное, это объясняется его трагическим опытом антифашистской борьбы, интимным знанием западноевропейской жизни, личным знакомством с представителями реакционных политических и деловых клик Запада.
В учебниках истории пишут, что в октябре Сорок первого план гитлеровского блицкрига - план Барбаросса, потерпел поражение. Это так, но Генри смотрел дальше. Он знал, что в истории точек нет, и что фашизм нельзя выкинуть в корзину. «Фашизм можно уничтожить только вырвав с корнем». Этот корень растёт из сердца капитализма. И это сердце бьётся теперь в США.

В статье, о которой идет речь, главная мысль Генри сводится к тому, что в условиях, когда Советский Союз обладает термоядерным оружием и общим военным преимуществом над Западной Германией, план нового блицкрига будет основываться на принципиально иной стратегии. Новая концепция первого удара основывается на принципе «слияния военной стратегии с политикой контрреволюции». Ракетно-ядерный удар следует за «фашистским путчем», организованным пятой колонной и диверсионным подпольем, который на какое-то время парализует противника и препятствует нанесению ответного удара. Таким образом, военная машина позднего империализма заимствует у фашизма политическую тактику путчизма. «Фашизм становится неотъемлемой частью чисто военных планов империализма на широкой международной арене. Ему поручается выполнение важнейших оперативно-стратегических задач... Новая мировая война мыслится [империалистами] как сочетание ядерных битв и гражданских войн», - пишет он.

В чистом виде такое сочетание пока не было реализовано: ядерное оружие не применялось ни в разгроме Сербии, ни в нападении на Ирак к. Но глядя назад с высоты нашего знания, надо признать, что Генри верно предсказал решающую роль внутриполитического фактора в Холодной войне. Через два года после его статьи началась «Пражская весна» и стало ясно, что можно обойтись без ядерной и даже обычной войны, но только если «весна», или как мы теперь ее называем – «оранжевая революция», сначала начнется в СССР. Его гибель доказала, что для поражения противника, имеющего ядерное оружие, бывает достаточно сочетания военно-экономического прессинга, информационно-психологической войны и пятой колонны на командных высотах государства-противника.

К концу Холодной войны и с началом т.н. «глобализации» на вооружении Запада появились организмы нового типа. Тайная политика ведущих империалистических держав начала приватизироваться, отдаваться на откуп частным военным и разведывательным компаниям под руководством высокопоставленных ветеранов западных спецслужб и армии, сидящих также в советах директоров крупнейших корпораций. И дело здесь не только в стремлении наиболее реакционных антидемократических клик атлантизма избежать контроля над своими авантюрами со стороны парламентов и других институтов демократии. В более общем плане исторического развития западного капитализма мы видим, как центры финансового капитал, поставив под свой контроль все остальные формы капитала, стремятся получить в свое непосредственное управление и силовые инструменты международной политики.
После капиталистического переворота, этот процесс проявился в наиболее уродливых и опасных формах. Финансовый капитал принял олигархическую форму и пытался  присвоить себе ряд государственных функций. Новые капиталисты создали для себя частные вооруженные формирования. Они создали также свои спецслужбы, скупив на корню высшую и среднюю силовую бюрократию бывшего СССР. Этот частный силовой блок капиталистов и является теми «иррегулярными силами», о которых писал Эрнст Генри, потенциальной силой фашистского переворота. Точнее – фашистско-компрадорского, похожего на латиноамериканские. Могут возразить, что боевые возможности этих личных армий и ЧОПов не идут в сравнение с государственными. Но во-первых, кадры тех и других нередко совпадают, а во-вторых – радикалисты позаботятся, чтобы боевые подразделения МВД и спецслужб были парализованы или сохраняли нейтралитет, когда настанет Час Х. Если они гнездятся в самом силовом блоке, сделать это будет совсем нетрудно. Видимо это имел ввиду генерал армии Варенников, когда  заявил об опасно высокой концентрации в Москве военизированных отрядов охраны крупной буржуазии и высшего чиновничества и указал на возможность их задействования в очередном перевороте.




Со стороны бывших граждан и республик СССР в этот альянс входят четыре взаимосвязанные группы и два бюро:

1. Украинско - колумбийская группа:
Филин - Лихвинцев - Ковальчук - Косяков - Давидович - Косман - Смешко - Галака.
Имеют поддержку в Партии Регионов и администрации Ющенко, дружат с Ахметовым, Порошенко, Третьяковым. Находятся в конфликте с Тимошенко и ее силовым блоком Турчинова – Кожемякина.

Эта группировка опирается на Спецотдел «Р» Главного управления разведки Украины (ГУР). Литера «Р» означает «Россия». На территории СНГ это крупнейший и наиболее опасный тайный военно-разведывательный организм, ведущий активные операции против России. Официально Спецотдел «Р» в утвержденной структуре ГУР не значится, его как бы нет. Это объясняется тем, что по межгосударственным соглашениям СНГ его члены не могут вести разведку друг против друга. Созданием Спецотдела «Р» Украина грубо нарушает это соглашение. История создания этого подразделения такова. В апреле 2005 Ющенко издал секретный указ о создании в ГУРе Спецотдела «Р», поручив Л. Косякову (имя по документам прикрытия) приступить к его созданию. Он был отозван из запаса (жил в Дубае, где владеет крупной туристической фирмой) и секретным указом ему дали генерал-майора. К сентябрю 2005 Спецотдел «Р» был создан. В составе его сейчас около 150 сотрудников плюс неизвестное число агентов плюс возможность привлекать спецназ ГУР. В сентябре 2005 Ющенко секретным указом отозвал из запаса Филина и Лихвинцева, присвоил им генерал-майоров и назначил их и Косякова заместителями начальника Спецотдела «Р». Лихвинцева - по оперативной работе, Косякова - по аналитической работе, Филина – первым заместителем. Руководство Спецотделом «Р» было возложено непосредственно на начальника ГУР Галаку, но фактически спецотделом руководят Филин и Лихвинцев. Тимошенко была за создание Спецотдела «Р», но против назначения Филина и Лихвинцева. Янукович – за Спецотдел «Р» и его нынешнее руководство, он помогал увеличить его финансирование из бюджета Украины – главного источника денег для Спецотдела «Р», второй источник – самофинансирование.

В ФарВест, ЛЛЦ, Спецотдел «Р» легендирован как Бюро по Западу СНГ. Сильная сторона Спецотдела «Р» – кадровый состав почти целиком из советского ГРУ, т. е. фактически советское ГРУ ведет разведку против России.

Цели Спецотдела «Р» :
- сбор компромата о коррупции и других преступлениях российских высших чиновников и крупных бизнесменов для передачи в США и Англию;
- сбор информации по планам России по нефти и газу;
- сбор информации по российской армии, ВПК и торговле оружием за рубеж;
- сбор информации о внешней и внутренней политике России;
- силовые акции в России, в т. ч. ликвидация людей.

Часть сотрудников Спецотдела «Р» действует под дипломатическим прикрытием в посольствах Украины в России, Беларуси, Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Узбекистане, Польше, Австрии, Англии, и США. А также за ширмой коммерческих организаций в Женеве и Вене. Во всех странах кроме России, дипломаты-сотрудники Спецотдела «Р» известны местным спецслужбам и координируют с ними работу против России. В Москве украинский дипломат – сотрудник Спецотдела «Р» в этом качестве официально не назван и используется другими сотрудниками Спецотдела, действующими в России, в основном для защищенной передачи информации, в том числе диппочтой. Работа Спецотдела в России ведется бывшими грушниками, имеющими старые связи по прежней службе. За плату они получают информацию от знакомых по службе в ГРУ и от их знакомых в правоохранительных органах, крупных компаниях и государственных учреждениях. Все только за деньги. Особый интерес к компромату на высших чиновников и бизнесменов. Добытой информацией они делятся со спецслужбами США, Англии, Австрии и Швейцарии. Вена и Женева – важные центры работы в этом направлении.

*
весь изложенный материл находится здесь http://left.ru/2007/11/baumgarten163.phtml
и наверняка тоже был получен за деньги, поэтому стоит усомниться в его подлинности, НО, тем не менее, есть над чем задуматься...