Alice Cooper

Ивва Штраус
 ALICE COOPER
USA (rock) 4.II.1948-

ЭЛИС КУПЕР. Великий и ужасный. Настоящее имя Винсент Дамон Фурнье / Vincent Damon Furnier. Родился 4 февраля 1948 г. в Детройте; американский рок-вокалист и композитор.

     Первую группу THE EARWIGS собрал ещё в школе, позже её переименовали в THE SPIDERS, затем в THE NAZZ (не путать с одноименным американским пауэр-поп-квартетом ) :). Членами первых групп были: Глен Бакстон / Glen Buxton (гитара), Майкл Брюс / Michael Bruce (гитара, клавишные), Деннис Данэуэй / Dennis Dunaway (бас), Нил Смит / Neal Smith (ударные) и др. После переезда из Детройта в Лос-Анджелес группа стала называться ALICE COOPER. 16 марта 1968 года квинтет впервые выступил под этим именем, которое Фурнье оформит себе в качестве псевдонима. В студии Фрэнка Заппы (Frank Zappa) они записали первые две пластинки, вышедшие в 1969 г. — «Pretties For You»  и «Easy Action», но успехом эти работы не пользовались. В конце 1970 группу заметил известный продюсер Боб Эзрин (B.Ezrin), и первый продюсированный им альбом «Love It То Death» (1971) стал «золотым». От несложных, мелодичных песен группа перешла к хард-року, в котором органично соединились лиризм и динамика.

     Затем последовала серия «платиновых» пластинок: «Killer» (1971), «School's Out» (1972), «Billion Dollar Babies» (1973). В то время Элис Купер привлекал внимание не только своими композициями, но и необычными выступлениями: «Моя задача — шокировать безмозглых буржуа и эстетствующих снобов», — сказал он однажды.

     В турне 1973 года с ALICE COOPER помимо основного состава поехали ещё четверо музыкантов, в том числе и гитарист Мик Машбир / Mick Mashbir который принимал участие в записи нового альбома группы «Muscle Of Love» (1974). Также в студии с группой работал гитарист Дик Вагнер / Dick Wagner, отметившийся ещё на «Billion Dollar Babies», и даже Лайза Минелли / Liza Minelli, подпевавшая на двух песнях. Это была последняя работа для всех четверых оригинальных участников THE SPIDERS - ALICE COOPER, которые оказались без фронтмена сразу после окончания студийной сессии. Тогда музыканты организовались под названием альбома BILLION DOLLAR BABIES и, записав две пластинки, всё же разошлись.
     Элис Купер выпустил диск «Muscle Of Love», набрал новый состав и начал сольную карьеру с постоянно меняющимися музыкантами. Так появилась серия пластинок, среди которых наряду с очень сильными «Welcome То My Nightmare» (1975); «From the Inside» (1978); «Special Forces» (1981) были и явные неудачи: «Alice Cooper Goes To Hell» (1976); «Lace And Whiskey» (1977); «Flush the Fashion» (1980).

   С выходом первого сольного альбома «Welcome То My Nightmare» Купер представил на суд зрителей и своё новое сценическое шоу с огромным циклопом, танцующими скелетами, могилами и гигантскими пауками, ставшими классическими атрибутами концертов Элиса во второй половине 70-х годов. Не обошлись живые выступления Купера и без травм на сцене. Первый серьезный инцидент произошел в июне 1975 года в Ванкувере когда во время первого номера со сцены опрокинулся огромный ящик, где Элис, по сценарию спрятался от своих кошмаров. В результате исполнения песни получилось шесть сломаных ребер и 15 швов на голове.
     Шоу 1977 года «King Of The Silver Screen» — турне  в поддержку альбома «Lace Аnd Whiskey», было построено на видео-спектакле, разворачивающемся на трех гигантских экранах. Результатом этих гастролей стал первый концертный альбом группы «The Alice Cooper Show».

     В 1980-х гг. активность Элиса Купера несколько снизилась, он стал реже появляться с микрофоном на сцене, заинтересовался кинематографом и снялся в нескольких фильмах.
   Следующие три альбома — «Special Forces» (1981), «Zipper Catches Skin» (1982) и «DaDa» (1983) были не оценены основной массой поклонников Элиса Купера и критиками из-за их чрезмерной экспериментальности. Не отличался стабильностью, как обычно, и состав группы — все эти пластинки были записаны почти тремя разными командами.

     Лишь в 1986 году Куперу удалось записать альбом, который попал в британский Тор-50 и вернул ему какую-то часть былой славы. Тем более, что Купер вовремя соориентировался и выпустил настоящий металлический диск, звучащий в лучших традициях хард-энд-хэви 80-х. А актуальный материал для «Constrictor» и для следующего диска «Raise Your Fist & Yell» (1987), был почти полностью написан самим Купером и новым гитаристом Кейном Робертсом / Kane Roberts.

     В октябре 1986 года  Элис Купер дал первый концерт с 1982 года и гастроли в поддержку обоих упомянутых альбомов прошли весьма успешно. Но настоящую сенсацию Купер приготовил на 1989 год. Призвав на помощь знаменитого мастера рок-хитов Десмонда Чайлда (Desmond Child) и пригласив в студию музыкантов BON JOVI, AEROSMITH и других, он записал один из своих самых известных и успешных альбомов «Trash», занявший в итоге в британском хит-параде аж вторую строчку.

     Чуть менее ударным, но, достаточно популярным, получился следующий альбом «Неу, Stoopid» (1991) с такими гостями, как: Оззи Осборн / Ozzy Osbourne, Слэш / Slash, Джо Сатриани / Joe Satriani, Стив Вэй / Steve Vai, Винни Мур / Vinnie Moore, Мик Марс / Mick Mars и Никки Сикс / Nikki Sixx. В 1994 году был записан и выпущен очередной альбом «The Last Temptation», получившийся значительно тяжелее предыдущих коммерческих дисков «Trash» и «Hey, Stoopid» и подтвердивший, что певец не исчерпал своих творческих возможностей.

     Очередное гастрольное турне Купера состоялось только два года спустя, в 1996 году. В 1997 г. умер гитарист ALICE COOPER Глен Бакстон, автор таких хитов, как I’m Eighteen и др. В том же году Элис при участии Слэша, Роба Зомби / Rob Zombie и Сэмми Хагара / Sammy Hagar на одном из концертов в Мехико записал «живой» диск «A Fistful Оf Alice». Кроме того, Купер исполнил партию Короля Ирода в очередной версии рок-оперы «Jesus Christ Superstar», а также собрал воедино  записи периода THE SPIDERS и раннего ALICE COOPER, и выпустил их в формате бокса из четырёх CD «The Life & Crimes Of Alice Cooper» (1999).

   В 2000-м вышел новый крайне тяжелый «альбом ужасов» Элиса Купера под названием «Brutal Planet», по звучанию напоминающий манеру исполнения группы MARILYN MANSON. В этом же году Купер отправился в мировое турне «From The Brutal Planet», европейскую часть которого открывал концерт в Санкт-Петербурге, а завершал — концерт в Москве.
     Следующий, такой же мощный, как и предыдущий, альбом «Dragon Town» Элис выпустил в 2002-м году и снова посетил в рамках турне Россию.
     После этого Элис Купер снова поменял стиль музыки и обратился к гаражному року, с которого он, собственно, и начинал в 1960-х годах. В итоге альбом «The Eyes Of Alice Cooper» (2003) удивил слушателей своей новизной  и   энергетикой.

Дискография: 

Группа ALICE COOPER:
1-1- PRETTIES FOR YOU 1969 Straight
2-2- EASY ACTION 1969 / 1970  Straight / Warner Bros 
3-3- LOVE IT TO DEATH 1971 Straight - Warner Br
4-4- KILLER 1971 Warner Br
6-5- SCHOOL'S OUT  1972 Warner Br 
7-6- BILLION DOLLAR BABIES 1973 Warner Br 
8-(1/2)- SCHOOL DAYS 1973 Warner Br   (2 LP)
9-7- MUSCLE OF LOVE 1973 Warner Br 
10-(I)- GREATEST HITS 1974 Warner Br

ALICE COOPER соло:
1-1- WELCOME TO MY NIGHTMARE 1975 Atlantic
2-2- GOES TO HELL 1976 Warner Br 
3-3- LACE AND WHISKEY 1977 Warner Br
4-[1]- THE ALICE COOPER SHOW 1977 Warner Br
5-4- FROM THE INSIDE 1978 Warner Br 
6-5- FLUSH THE FASHION 1980 Warner Br
7-6- SPECIAL FORCES 1981 Warner Br
8-7- ZIPPER CATCHES SKIN 1982 Warner Br
9-[2]- IN TORONTO 1982
10-8- DA DA 1983 Warner Br
11-9- FREAK OUT SONG 1985 Showcase
12-10- CONSTRICTOR 1986 MCA
13-11- RAISE YOUR FIST AND YELL 1987 MCA
14-12- TRASH 1989 Epic 
15-(I)- PRINCE OF DARKNESS 1989 MCA
16-(II)- THE BEAST OF ALICE COOPER 1989 WEA
17-13- HEY STOOPID 1991 Epic
18-[3]- LIVE AT THE WHISKEY A-GO-GO (1969) 1992 Edsel
19-14- THE LAST TEMPTATION  1994 Epic
20-(III)- CLASSICKS 1995 Epic/Sony
21-[4]- A FISTFUL OF ALICE 1997 Guardian
22-(B)- THE LIFE AND CRIMES OF ALICE COOPER 1999 Rhino (4 CD)
23-15- BRUTAL PLANET 2000 Eagle
24-16-  DRAGONTOWN  2000 Eagle
25-(IV)- THE DEFINITIVE ALICE COOPER  2001 Rhino
26-17- THE EYES OF ALICE COOPER  2003 Spitfire
 

PRETTIES FOR YOU 1. Titanic Overture 1:09 2. 10 Minutes Before The Worm 1:27 3. Sing Low, Sweet Cheerio 5:33 4. Today Mueller 1:38 5. Living 3:02 6. Fields Of Regret 5:36 / 7. No Longer Umpire 1:54 8. Levity Ball (Live At The Cheetah) 4:23 9. B.B. On Mars 1:09 10. Reflected 3:10 11. Apple Bush 2:57 12. Earwigs To Eternity 1:14 13. Changing Arranging 2:58  [Vincent Furnier-lv; Glenn Buxton-g; Dennis Dunaway-bg; Neal Smith-dr; Michael Bruce-g,key,v] (p) 1969 Straight Records  [STS 1051]  USA

EASY ACTION 1. Mr And Misdemeanor 3:10 2. Shoe Salesman 2:39 3. Still No Air 2:34 4. Below Your Means 6:54 / 5. Return Of The Spiders 4:32 6. Laughing At Me 2:16 7. Refrigerator Heaven 2:01 8. Beautiful Flyaway 3:01 9. Lay Down And Die, Goodbye 7:36 (1-9- vocals, written by, arranged by - Alice Cooper; bass, vocals - Dennis Dunaway; drums, vocals - Neal Smith; l.guitar  - Glen Buxton; r.guitar  - Michael Bruce; 2- piano - David Briggs) Producer - David Briggs. Engineer - Barry Keene (p) 1969 Warner Bros. Records [WS 1845]  Canada    

LOVE IT TO DEATH  1. Caught In A Dream 3:10 2. I'm Eighteen 3:01 3. Long Way To Go 3:04 4. Black Juju 9:12 5. Is It My Body 2:40 6. Hallowed Be My Name 2:30 7. Second Coming 3:05 8. Ballad Of Dwight Fry 6:33 9. Sun Arise 4:08 Produced by Jack Richardson and Bob Ezrin. Arranged by Bob Ezrin [A.Cooper- lv; G.Buxton- lg; D.Dunaway- v,bg; N.Smith- v,dr; M.Bruce- rg,key,v] Recorded at RCA Mid-America Recording Center, Chicago (p)1971 Warner Bros  [WS 1883] 

KILLER  1. Under My Wheels 2:51 2. Be My Lover 3:21 3. Halo Of Flies 8:22 4. Desperado 3:30 5. You Drive Me Nervous 2:27 6. Yeah, Yeah, Yeah 3:39 7. Dead Babies 5:45 8. Killer 6:58 Prod.by Bob Ezrin [A.Cooper- lv; G.Buxton- lg; D.Dunaway- v,bg; N.Smith- v,dr; M.Bruce- rg,key,v; Reggie Vincent- bv] Engineer: Brian Christian. Mastered by Randy King Recorded at RCA, Chicago (p) 1971 Warner Bros [WB 56005] Made in Germany by WEA Musik GmbH 

SCHOOL'S OUT 1. School's Out 3'26 2. Suney Time 3'36 3. Gutter Cat 4'39 4. Street Fight 0'55 5. Blue Turk 5'29 /
6. My Stars 5'46 7. Public Animal 3'53 8. Alma Mater 3'39 9. Grand Finale 4'36 Prod.by Bob Ezrin..[A.Cooper-lv; Glenn Buxton-g; Neal Smith-dr; Dennis Dunaway-bg; Michael Bruce-g,key,v] MFD&D.S.D. BY WEA Music of Canada.(p) 1972 WBR Inc. [bs2623]  Made by MacNeill Press Ltd. London

BILLION DOLLAR BABIES 1. Hello, Hooray 4'15 2. Raped and Freezin' 3'14 3. Elected 4'00 4. Billion dollar Babies 3'42 5. Unfinished Sweet 6'03 / 6. No More Mister Nice Guy 4'07 7. Generation Land Slide 4'30 8. Sick Things 4'25 9. Mary-Ann 2'10 10. I Love the Dead 5'04 [A.Cooper- lv; Glenn Buxton- g; Neal Smith- dr; Dennis Dunaway- bg,bv; Michael Bruce- g,key,bv; Mick Mashbir- g (tracks: 1 to 11, 14); Bob Dolin- key (tracks: 1 to 11)] Prod.by Bob Ezrin. Rec.at: The Cooper Manston (VIII.&X.1972); Morgan St.L. (IX.1972); Record Plant.NY (IX.1972/I.1973) An Alive Enterprises Inc. Production Manufactured and distributed by WEA Music of Canada, Ltd. (p) 1973 Warner Bros. [bs2685] 

MUSCLE OF LOVE 1. Big Apple Dreamin' (Hippo) 5:10 2. Never Been Sold Before 4:20 3. Hard Hearted Alice 4:50 4. Crazy Little Child 4:58 5. Working Up A Sweat 3:31 6. Muscle Of Love 3:42 7. Man With The Golden Gun 4:12 8. Teenage Lament '74 3:51 9.  Woman Machine 4:29 [A.Cooper- lv; G.Buxton- lg; D.Dunaway- bg; N.Smith- dr; Bob Dolin- key] Producer - Jack Douglas, Jack Richardson Recorded at Sunset Sound, Hollywood, Record Plant, New York and the Cooper Mansion, Greenwich, Conn.
Strings and Horns recorded at A & R Recording Studios, New York. Mastered at The Mastering Lab, Hollywood. (p) 1973 Warner Bros. Records [BS 2748]

ALICE COOPER'S GREATEST HITS 1. I'm Eighteen 2:55 2. Is It My Body 2:40 3. Desperado 3:26 4. Under My Wheels 2:44 5. Be My Lover 3:18 6. School's Out 3:28 / 7.  Hello Hooray 4:16 8. Elected 4:06 9. No More Mr. Nice Guy 3:05 10. Billion Dollar Babies 3:36 11.Teenage Lament '74 3:54 12. Muscle Of Love 3:46 Producer - Bob Ezrin  (tracks: 3 to 10); Jack Richardson  (tracks: 1, 2, 11, 12)  1974 Warner Bros. [KBS 3107]  Made in Canada 

WELCOME TO MY NIGHTMARE 1. Welcome To My Nightmare 5:19 2. Devil's Food 3:38 3. The Black Widow 3:37 4. Some Folks 4:19 5. Only Women Bleed 5:59 6. Department Of Youth 3:18 7. Cold Ethyl 3:51 8. Years Ago 2:51 9. Steven 5:52 10. The Awakening 2:25 11. Escape 3:20  [A.Cooper- lv; Dick Wagner- g; St.Hunter- g; J.Prakash- bg; Toni Levin- bg; Jozef Chirowski- key; Bob Ezrin- key; Wh.Glan- dr] Producer by Bob Ezrin. Engineer - Ed Sprigg, Jim Frank, Phil Ramone Designer Pacific Eye & Ear-ill. Drew Struxan. Recorded at: Soundstage, Toronto; Record Plant East and Electric Lady, N.Y.; A&R Studios, N.Y. Mastered at The Mastering Lab, L.A.  (p)&(c) 1975 Anchor Records Ltd. [ANCL 2011]  UK

GOES TO HELL 1. Go To Hell 5:02 2. You Gotta Dance 2:44 3. I'm The Coolest 3:57 4. Didn't We Meet 4:15 5. I Never Cry 3:43 / 6. Give The Kid A Break 4:13 7. Guilty 3:21 Wake Me Gently 5:03 8. Wish You Were Here 4:35 9. I'm Always Chasing Rainbows 2:13 10. Going Home 3:47 [lv – A.Cooper; g,vs - Dick Wagner; g - John Tropea, Steve Hunter; key,vs - Bob Ezrin; bg- Babbitt, Tony Levindr - Allan Schwartzberg , Jim Gordon; per - Jim Maelen] Producer by Bob Ezrin. Mastered by Brian Christian, George Graves. Recorded at: Soundstage, Toronto/Record Plant East, New York/RCA Recording Studios, Los Angeles. Mastered at JAMF, Toronto. (p) 1976 Warner Bros. Records [BS 2896] US

LACE AND WHISKEY 1. It's Hot Tonight 3:22 2. Lace And Whiskey 3:08 3. Road Rats 4:49 4. Damned If You Do 3:08 5. You And Me 5:11 / 6. King Of The Silver Screen 5:35 7. Ubangi Stomp 2:12 8. (No More) Love At Your Convenience 3:49 9. I Never Wrote Those Songs 4:34 10. My God 5:42 1977 Warner Br  [BSK 3027]  Made in USA

THE ALICE COOPER SHOW 1. Under My Wheels 2:30 Eighteen 4:58 Only Women Bleed 5:47 Sick Things 1:01 Is It My Body 2:28 I Never Cry 2:51 Billion Dollar Babies 3:13 Devil's Food / The Black Widow 5:41 You And Me 2:19 I Love The Dead / Go To Hell / Wish You Were Here 6:31 School's Out 2:19 Recorded live on the 1977 tour.  Produced by Bob Ezrin & Brian Christian  1977 Warner Br [ WB 56 439]  Germany

FROM THE INSIDE 1. From The Inside 3:55 2. Wish I Were Born In Beverly Hills 3:35 3. The Quiet Room 3:53 4. Nurse Rozetta 4:17 5. Millie And Billie 4:13 6. Serious 2:44 7. How You Gonna See Me Now 3:57 6. For Veronica's Sake 3:38 7. Jacknife Johnny 3:46 8. Inmates (We're All Crazy) 5:05 Produced by D.Forster (p) 1978 Warner Br [BSK 3263]  Made in USA
 
FLUSH THE FASHION 1. Talk Talk 2:08 2. Clones (We're All) 3:04 3. Pain 4:06 4. Leather Boots 1:38 5. Aspirin Damage 2:56 6. Nuclear Infected 2:15 7. Grim Facts 3:25 8. Model Citizen 2:39 9. Dance Yourself To Death 3:09 10. Headlines 3:18 [lv - A.Cooper; lg - Davey Johnstone; g,key - Fred Mandel; bg - "Cooker" John LoPresti; dr - Dennis Conway] Engineer - Ian Taylor. Executive Producer - Shep Gordon. Recorded at Cherokee Recording Studios, L.A. Mastered at Sterling Sound, N.Y.C. (p) 1980 Warner Bros.  [WB 56805]  Made in the Netherlands

SPECIAL FORCES 1. Who Do You Think We Are 4:20 2. Seven & Seven Is 2:41 3. Prettiest Cop On The Block 3:13 4. Don't Talk Old To Me 2:54 5. Generation Landslide '81 (Live) 6. 3:53 Skeletons In The Closet 3:43 7. You Want It, You Got It 3:14 8. You Look Good In Rags 3:34 9. You're A Movie 3:36 10. Vicious Rumours 3:43 [guitar - Danny Johnson, Mike Pinera; keyboards - Duane Hitchings; bass - Erik Scott; drums - Craig Krampf] Arranged & Mixed by Alice Cooper, Richard Podolor. Executive Produced by Shep Gordon. Recorded at American Recording Co., Studio City. (p) 1981 Warner Br [WB 56 927]  Germany

ZIPPER CATCHES SKIN Zorro's Ascent 3:56 Make That Money (Scrooge's Song) 3:30 I Am The Future 3:29 No Baloney Homosapiens 5:06 Adaptable (Anything For You) 2:56 I Like Girls 2:25 Remarkable Insincere 2:07 Tag, You're It 2:54 I Better Be Good 2:48 I'm Alive (That Was The Day My Dead Pet Returned To Save My Life) 3:13 [vs,syn - Alice Cooper; s,other(sarcasm) - Patty Donahue; g - Billy Steele, Richard Wagner, John Nitzinger, Mike Pinera; bass - Eric Scott; syn - Duane Hitchings; ds,per - Jan Uvena; per - Craig Krampf]Producer by Alice Cooper, Ken Scott (p) 1982 Warner Br  [7599-23719-2] Germany
 
DA DA 1. Dada 2. Enough's Enough 3. Former Lee Warmer 4. No Man's Land 5. Dyslexia / 6. Scarlet And Sheba 7. I Love America 8. Fresh Blood 9. Pass the Gun Around  [Produced by Bob Ezrin]  (p) 1983 Warner Br [92-3969-1]  UK
 
CONSTRICTOR 1. Teenage Frankenstein 3:37 2. Give It Up 4:10 3. Thrill My Gorilla 3:06 4. Life And Death Of the Party 3:43 5. Simple Disobedience 3:28 6. The World Needs Guts 3:58 7. Trick Bag 4:14 Crawlin' 3:21 8. The Great American Success Story 3:36 9. He's Back (The Man Behind The Mask) 3:50 [vocals - Alice Cooper; guitar,bass,keyboards,bvls,drums - Kane Roberts; keys - Paul Delph; bs - Donnie Kisselbach, Kip Winger; drs - David Rosenberg; bvs - Beau Hill, Paul Delph (tracks: 10), Tom Kelly (tracks: 10)] 1986 MCA [MCAD-5761] US

RAISE YOUR FIST AND YELL 1. Freedom 4:09 2. Lock Me Up 3:23 3. Give the Radio Back 3:35 4. Step On You 3:38 5. Not That Kind Of Love 3:16 / 6. Prince Of Darkness 5:05 7. Time To Kill 3:43 8. Chop, Chop, Chop 3:10 9. Gail 2:29 10. Roses On White Lace 4:27  (written by  Alice Cooper, Kane Roberts ) Arranged by Alice Cooper, Kane Roberts. Mastered by [Digital Metal Mastering] - Stephen Marcussen. Producer, Recorded by, Mixed by - Michael Wagener [vs – Alice; g - Kane Roberts; bass - Kip Winger; key - Paul Horowitz; dr - Ken K. Mary; bvs - Kane Roberts, Kip Winger] Mastered at Precision Lacquer, Los Angeles, CA. 1987 MC [A255 074-1]  Europe

TRASH 1. Poison 4:28 2. Spark In the Dark 3:51 3. House Of Fire 3:46 4. Why Trust You 3:12 5. Only My Heart Talkin' 4:46 / 6. Bed Of Nails 4:20 7. This Maniac's In Love With You 3:47 8. Trash 4:01 9. Hell Is Living Without You 4:11 10. I'm Your Gun 3:47 [lvs - Alice Cooper; g - John McCurry; bass - Hugh McDonald; key - Alan St. John; key [additional] - Gregg Mangiafico, Paul Chiten; dr - Bobby Chouinard;  bvs - A.St.John, B.Shanahan, D.Child, D.Graselli, H.McDonald, J.Sever, Jango, J.Turano, L.Merlino, M.Vidal, M.Anthony, M.Valle, S.Bator, the.Teeley] Produced by Desmond Child  (p) 1989 CBS Records Inc. Epic [EPC 465130 1]  Made in Holland

PRINCE OF DARKNESS  1. Prince Of Darkness 2. Roses On White Lace 3. Teenage Frankenstein 4. He's Back (The Man Behind The Mask)  5. Billion Dollar Babies (live 1976) 6. Lock Me Up 7. Simple Disobedience      8. Thrill My Gorilla 9. Life And Death Of the Party 10. Freedom (USA compilation of the Raise Your Fist and Yell / Constrictor albums)  1989 MCA [MCAD-42315]     USA
         
THE BEAST OF ALICE COOPER 1. School's Out 2. Under My Wheels 3. Billion Dollar Babies 4. Be My Lover 5. Desperado 6. Is It My Body 7. Only Women Bleed 8. Elected 9. I'm Eighteen 10. Hello Hooray 11. No More Mr. Nice Guy 12. Teenage Lament '74 13. Muscle Of Love 14. Department Of Youth     1989 WEA Int. [2292-41781-2]     Germany

HEY STOOPID 1. Hey Stoopid  4:34  2. Love's A Loaded Gun 4:11 3. Snakebite 4:33 4. Burning Our Bed 4:34 5. Dangerous Tonight 4:41 6. Might As Well Be On Mars 7:09 7. Feed My Frankenstein 4:44 8. Hurricane Years 3:58 9. Little By Little 4:35 10. Die For You 4:16 11. Dirty Dreams 3:29 12. Wind-Up Toy 5:27 (1- backing vocals - Joe Satriani, Ozzy Osbourne; guitar - Slash; 7- bass - Nikki Sixx; guitar - Steve Vai; 9,11- guitar - Vinnie Moore; 10- guitar - Mick Mars) Produced by Peter Collins [guitar - Joe Satriani (tracks: 1, 4, 7, 9, 12); Stef Burns (tracks: 1 to 10, 12);  bass - Hugh McDonald  (tracks: 1 to 6, 8 to 12); keyboards - John Webster (tracks: 1 to 5, 7, 9, 10, 12); drums - Mickey Curry] Recorded At: Bearsville Studios, NYC, & The Complex, Los Angeles, CA.
Mixed At: A&M Studios, Hollywood, CA. (p)(c) 1991 Sony Music Ent. Epic [468416 2] 

LIVE AT THE WHISKEY A-GO-GO (1969) 1. No Longer Umpire 2:42 2. Today Mueller 2:01 3. 10 Minutes Before The Worm 1:56 4. Levity Ball 4:18 5. Nobody Likes Me 4:20 6. B.B. On Mars 1:34 7. Sing Low, Sweet Cheerio 5:23 8. Changing Arranging 3:26 1992 Edsel Records [NEST 903]  UK    
      
THE LAST TEMPTATION  1. Sideshow 2. Nothing's Free 3. Lost In America 4. Bad Place Alone 5. You're My Temptation 6. Stolen Prayer  7. Unholy War  8. Lullaby 9. It's Me 10. Cleansed By Fire [g,bvs - Stef Burns; bass,bvs - Greg Smith; key,bvs - Derek Sherinian; drs - David Uosikkinen; bvs- Brett Hudson, Craig Copeland, Lou Merlino, Mark Hudson]Mastered by Howie Weinberg. Mixed by Andy Wallace (c)1994 Sony Music Ent. Epic [EPC 476594 2]  Germany
 
CLASSICKS 1. Poison 4:30 2. Hey Stoopid 4:33 3. Feed My Frankenstein 4:44 4. Love's A Loaded Gun 4:11 5. Stolen Prayer 5:35 6. House Of Fire 3:46 7. Lost In America 3:25 8. It's Me 4:37 9. Under My Wheels (Live) 3:41 10. Billion Dollar Babies (Live) 11. 3:36 I'm Eighteen (Live) 4:34 12. No More Mr. Nice Guy (Live) 3:11 13. Only Women Bleed (Live) 4:06 14. School's Out (Live) 3:46 15. Fire 3:02 16. It Rained All Night 3:55 (Compiled by Frankie Larocka, Brian Lima & Tom (Smitty) Smith) Track 16 is bonus track for Japan. 1995 Epic/Sony [ESCA-6232] Japan

A FISTFUL OF ALICE 1. School's Out 4:24 2. Under My Wheels 3:39 3. I'm Eighteen 3:48 4. Desperado 4:11 5. Lost In America 4:15 6. Teenage Lament 3:28 7. I Never Cry 3:54 8. Poison 4:51 9. No More Mr. Nice Guy 3:01 10. Welcome To My Nightmare 4:54 11. Only Women Bleed 6:54 12. Feed My Frankenstein 4:29 13. Elected 4:12 14. Is Anybody Home? 4:12 All tracks recorded live. (p)&(c)1997 Guardian Records © 1997 EMI [7243 8 33081 2 5] Made in Holland

BRUTAL PLANET 1. Brutal Planet 4:40 2. Wicked Young Man 3:50 3. Sanctuary 4:00 4. Blow Me a Kiss 3:18 5. Eat Some More 4:36 6. Pick Up The Bones 5:14 7. Pessi-Mystic 4:56  8. Gimme 4:46 9. It's The Little Things 4:11 10. Take It Like a Woman 4:12 11. Cold Machines 4:14 [vocals - Alice Cooper; guitar - China, Phil X, Ryan Roxie; rhythm guitar,bass,keyboards - Bob Marlette; drums - Eric Singer] Produced by Bob Marlette. Executive Producer - Bob Ezrin (p)&(c) 2000 Eagle [EAGCD 115]

DRAGONTOWN 1. Triggerman 3:58 2. Deeper 4:34 3. Dragontown 5:04 4. Sex, Death And Money 3:37 5. Fantasy Man 4:05 6. Somewhere In the Jungle 5:20 7. Disgraceland 3:32 8. Sister Sara 4:33 9. Every Woman Has a Name 3:43 10. I Just Wanna Be God 3:51 11. It's Much Too Late 4:38 12. The Sentinel 3:53 Bonus Track: Can't Sleep, Clowns Will Eat Me. Produced by Bob Marlette. Executive Producer - Bob Ezrin (p)&(c) 2000 Eagle  [EAGTE181]            
 
THE DEFINITIVE ALICE COOPER 1. I'm Eighteen 2. Desperado 3. Under My Wheels 4. Halo Of Flies 5. School's Out 6. Elected 7. Hello Hooray 8. Generation Landslide 9. No More Mr.Nice Guy 10. Billion Dollar Babies 11. Teenage Lament '74 12. Muscle Of Love 13. Only Women Bleed 14. Department Of Youth 15. Welcome To My Nightmare 16. I Never Cry 17. You And Me 18. How You Gonna See Me Now 19. From The Inside 20. Poison 21. Hey Stoopid 2001 Rhino [8122 73534-2] Europe

THE EYES OF ALICE COOPER 1. What Do You Want From Me? 3:25 2. Between High School & Old School 3:02 3. Man Of The Year 2:52 4. Novocaine 3:08 5. Bye Bye, Baby 3:27 6. Be With You Awhile 4:17 7. Detroit City 3:59 8. Spirits Rebellious 3:35 9. This House Is Haunted 3:31 10. Love Should Never Feel Like This 3:33 11. The Song That Didn't Rhyme 3:17 12. I'm So Angry 3:36 13. Backyard Brawl 2:37 (p)&(c) 2003 Spitfire Rec.

                50 ЛЕТ РОКЕНРОЛЛА 1953-2003