Мечтательные будни на все 175 граммов. Часть1

Полный Покой
Жора Лукоморов прохаживался по своему не метеному с утра дому и выбирал себе занятие на сегодняшний вечер – толи выпить остаток самогонки, а это 175 граммов хмельной кристальной чистоты холодной жидкости оставшейся после вчерашнего ужина, толи посчитать деньги в кошельке или просто завалиться на кровать и смотреть весь вечер телевизор. 
Жора в своей повседневной жизни всегда что-то выбирал, будь-то вынести помойное ведро, не опоздать на дежурство, вскопать огород, успеть собрать огурцы и не забыть их засолить.
Вообще-то Жора всегда ежедневно любил мечтать. Мечтал Жора о деньгах. Изредка мечтал о близости с красивой толстушкой. Но как только Жора быстренько в судорогах излив свою страсть на чарующий образ толстушки, то тут же забывал о ней, начав  дремать, принимался мечтать о деньгах. 
Жора ни когда не задумывался о своем положение в обществе. Окружающие его общество было не большое порядка тридцати дворов, если не считать приезжих на лето дачников и здания магазина под вывеской «Веселый сосед» в котором он на переменках с бабой Асей трудился сторожем. Заезжих  с трассы и соседних деревень Жора обществом не считал. То были фантомы из другого мира как из телевизора. 
Над такими мудреными понятиями как – ваши права и ваши обязанности Жора ни когда не задумывался. Главное за лето надо было успеть заготовить дрова, закупить муки, крупы, сахару, дрожжей. И еще! Набрать на зиму грибов! Если все это выполнить, то можно было подписывать договор на счастливую жизнь.
Фраза по типу «Быть или не быть» ни когда не посещала Жорину голову. Он просто прибывал в своем не зыблемым мире по периметру  огороженном старым покосившемся забором.
Жора был не скрытен, он был открыт как калитка без петель. Хочешь войти входи, хочешь выйти выходи.
Мир жоры освещался солнцем, луной, звездами, лампой накаливания и экранными бликами телевизора.
Жора представлял собой рыцаря мечты о богатой счастливой жизни. Жора был верен своей мечте и ни кого к ней не подпускал даже ближайших соседей и хозяйку магазина «Веселый сосед» Нину Петровну Бугрову.
Сегодня Жора отварил картошку, отрезал сало с приличной мясной прослойкой. Сало Жора только вчера засолил в ядреном тминном рассоле. Включил телевизор. Поднял наполненный стакан, с холодной самогонкой посмотрел сквозь него на пришедшую ночь за окном. Вкусно залпом выпил 175 граммов самогонки, зажмурился и с наслаждением принялся поедать отварной картофель с салом. Ведущая с экрана телевизора улыбаясь оповестила Жору:
- А сейчас дорогие телезрители вы узнаете всю правду о том, как стать неуязвимым  от посягателей за вашими кошельками. У нас в гостях  правовед  доктор экономических наук госпожа Елена Батутина.
Жора взглянул на пышную богато одетую даму, но она оказалась не так молода, и Жора не испытал влечения к ней.
«Мало175 граммов. Надо завтра еще бидон замутить» - Подумал Жора и переключил телевизор на сериал «Возвращения Глухаря».

Ночь 22.09.10г.