взгляд обывателя на писательство

Владимир Тарасов 2
Сколько можно ругать США в развале России, в разврате нашего населения, доведения его до нищеты, и прочих смертных грехах. Согласен, исстари ведется, одно государство всегда хочет захватить другое, облизываясь на его территорию и ресурсы. При малейшей возможности  нападает на более слабого соседа. Если сосед сильный, применяются различные способы ослабить соседа изнутри.
Вождям любого государства, при любом соц. строе всегда не хватает своих богатств. С этой целью и устраиваются захватнические войны.
Но бывают такие периоды, когда нет возможности развязать войну и пополнить свою казну. Но аппетиты, то растут. Остается один выход, грабить свое население. Но при простом грабеже, население может взбунтоваться и сбросить власть. Значит надо подвести под грабеж какую- то  ИДЕЮ. Например, выдумывается враг, который мешает хорошо жить. Но этот обман может раскрыться. Для этого в массы бросаются запасные идеи. Например, в руководстве государством ,  краем, областью, городом должен стоять опытный чиновник.  Типа доярка не может управлять государством, мол, уже был пример. Но забывают, что та злосчастная доярка не управляла, она была лишь ширмой демократии, клоуном при власти. Хотя тут можно подумать, а если поставить эту доярку во главе государства, будет ли хуже. У нее же в подчинении огромная армия специалистов. Использовали же в свое время спецов царской России, и работали они не плохо, кто за страх, а кто за совесть. 
Для профилактики  народного бунта, можно ввести инъекцию о несокрушимости правящего класса, а также внушить массам дезу об огромных жертвах при любом вооруженном бунте.
В настоящее время у нас в стране тоже говорят, да правители бяки, но ни чего не поделаешь, надо терпеть и надеяться, когда они насытятся. А революции и войны, это реки крови и огромные жертвы. И ни кто не говорит, что война уже давно идет, война власть имущих против своего народа. Хотелось бы сравнить цифры потерь россиян, во время революций и войн, а также в постперестроечный период .
Ну, хорошо, мы боимся потерь. Бандиты, стоящие у власти тоже не хотят потерь. Поэтому они выдумали информационные войны и с соседями и со своим населением. Но информационными могут быть не только войны, но и революции. Приемов информационной борьбы очень много.  Писатели, как вожди, такой борьбы могут разработать такие приемы и вооружить ими население.
Например, писатель (Х) в книге ,, Дерево жизни,, подсказывает перестать рожать пушечное мясо для  утехи правителей, как не рожают звери в не воле.
Другой пример, в каком нибудь провинциальном городке, придут  на выборы  три оболваненных бабульки, и пять родственников кандидата, выборы считаются действительными.
Хватит обличать, кто и как виноват, надо искать выход, как от этого избавиться. И ПОКАЗАТЬ этот ВЫХОД народу.
Писатель, если ты гражданин, если ты не желаешь своим детям рабского существования, не пора ли приниматься за работу.
Пенсионер, сторож,  дворник, бывший слесарь, токарь, фрезеровщик.
 P.S. Я не смог сразу ответить на эту речь своего собеседника.Во многом он прав. Попросил у него тайм-аут. Надеюсь на вашу помощь.