Сообщения с мест

Павел Малов-Бойчевский
(Шуточная информация из подшивки газет застойных времён)
(1979 – 1981 гг.)

1. Ростов-на-Дону. Здесь в двухдневный срок было сметено с магазинных полок всё имевшееся хозяйственное мыло. Поводом послужили слухи, что наши новые «друзья» афганцы якобы употребляют советское мыло не по прямому назначению – ввиду острого дифицита водных источников – а... в пищу!

2. Брест. Недавно группой бомжей и алкоголиков была выпита цистерна нефти, отправлявшаяся в Польшу. До самой последней минуты алкоголики думали, что это денатурат высшего качества. Семьям трагически погибших выдана денежная компенсация из фондов Совета Экономической Взаимопомощи.

3. Москва. Вчера в столице нашей Родины совершено тяжкое преступление. Группа террористов-смертников тайно проникла в Мавзолей и попыталась похитить тело Владимира Ильича Ленина, чтобы потом выгодно продать его за границей на органы. Преступники были схвачены с поличным в московском метро, куда они успели перенести тело вождя мирового пролетариата. Встречным они объясняли, что несут Ильича на реставрацию.

4. Санкт-Петербург. В ночь с 6 на 7 ноября здесь, непонятно с какой целью, неизвестными угнан легендарный крейсер «Аврора». Правительство распорядилось спешно выкачать из Невы всю воду, дабы «Аврора» не смогла вновь подойти к Зимнему... По факту похищения революционного крейсера в прокуратуру вызваны Зюганов, Анпилов, Лимонов, а также бомжи с ближайших помоек, промышляющие сдачей в утиль-сырьё цветных и прочих металлов.

5. Одесса. ОБХС раскрыл группу мошенников и расхитителей социалистической собственности. На кондитерской фабрике они запекали в тесто крупную морскую гальку. Полученными таким образом пряниками можно было свободно убить человека. Другая группа расхитителей в райисполкомовской столовой подмешивала в свиные отбивные котлеты сырую автомобильную резину, после чего котлеты вполне годились на подошвы или каблуки для сапог. Преступники предстанут перед справедливым советским судом, но тем, кто ел каменные пряники и резиновые котлеты от этого легче уже не станет.

6. Владивосток. Небывалый случай: стюардесса Владивостокского авиотряда Сосана Кайфоломова на днях произвела на свет тройню. Причём, один ребёнок оказался совершенно чёрным, другой с явными признаками арийской расы, а третий – типичным монголоидом с некоторой примесью австралоидной расы. Феномен объяснился просто: в самолёте, который обслуживала стюардесса Сосана Кайфоломова, летели гости и участники московской Олимпиады из Индии, Японии, Филиппин и островов Новые Гибриды. Да, гибриды действительно получились новые!