Требования к претендентам стать властителями

Ильин Владимир Дмитриевич
Сколько властителей, любимых народной гущей, привели свои страны к краху?!
 
Наполеона любили его солдаты и французские крестьяне. Ленин охмурил русский пролетариат, Гитлер - простых немцев и т.д.

Вознесение на вершину власти на народной любви.
Трудно придумать что-то нелепее и опаснее для страны (а не только для влюбчивой народной гущи).
Нет же ...до сих пор расшибают лбы в поклонах всеобщему равному праву избирать и быть избранным.
До сих пор нет установленных законом квалификационных преград для неудавшихся художников, недоучившихся юристов и пр.

ПРИМЕР. Не существует возможности принять участие в личном первенстве страны по любому виду спорта, если не имеешь соответствующей спортивной квалификации и не прошёл отборочные соревнования.
Не допустят ни популярных спортивных комментаторов, ни увешанных званиями и наградами ветеранов, ни заслуженных тренеров.

А вот к участию в соревнованиях за право управлять страной - ...пожалуйста.
Допустят и складно рассуждающих (но ничем никогда не управлявших), и тормозных ветеранов, и др. желающих (лишь бы были не моложе, чем ..., не состояли на учёте в психушке и т.д.).

Целесообразно законодательно оформить квалификационные требования к претендентам, избираемым на высший государственный пост: необходим успешный опыт управления крупномасштабными организациями, имеющими государственное значение.