Лекарство от скуки-5

Павел Малов-Бойчевский
(Авторские анекдоты)

* * *
Встали утром с бодуна Одиссей, Ахиллес и предводитель греческого войска Агамемнон, скинулись на троих, купили в ближайшей корчме амфору вина литров на тридцать, бухнули и попадали тут же, под самыми городскими стенами. С тех пор и назвали тот город – Троя.

* * *
Древнегреческий философ Диоген не зря жил в бочке. Этим наглядным примером он пытался предостеречь нас от повторения ошибки своих соотечественников, установивших у себя в стране демократию...

* * *
Гулливер забухал. Приходит в магазин за бутылкой. «У вас водка есть?» – «Есть. Выбирайте любую», – отвечает продавщица. «Что это у вас одни чекушки?..»

* * *
Гулливер приходит в типографию: «Здесь газеты печатают?» – «Да». – «А книги?» – «Тоже». – «А бумага есть?» – «Есть». – «Дайте мне пару рулонов, а то в магазинах только для лилипутов продают!»

* * *
Попал Робинзон Крузо на остров, кишащий людоедами. Как раз здесь аборигены когда-то съели Кука. Смотрит – кукушка на дереве сидит. «Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?» – спрашивает Робинзон. «Столько же, сколько и Ку-ку!..»


* * *
Балетмейстер объявляет «Белый танец». Пушкина никто не приглашает. «Не люблю я эти танцы для белых! – жалуется он Лермонтову. – То ли дело у нас в Эфиопии – с каменным топором вокруг баобаба!..»