Лекарство от скуки-1

Павел Малов-Бойчевский
* * *
Гаишник составляет протокол дорожного происшествия. Виновница аварии – женщина.
– Гражданка, вы ехали на зелёный свет или на красный?
– Что вы, женщинам подобных вопросов не задают!
– Извиняюсь, какой ваш любимый цвет?
– Конечно, красный!

* * *
Попали два мужика в автомобильную аварию. Долго разбирались… Приезжает гаишник.
– Ну что, разобрались? – спрашивает.
– Да.
– Ну и КТО ВИНОВАТ?
– Ты ещё, как Чернышевский, спроси: ЧТО ДЕЛАТЬ?

* * *
Карманный вор спрашивает у водителя пассажирского автобуса: «Можно бесплатно проехать? Я не работаю». – «А что так, работы нету?» – «Да нет, – завязал!»

* * *
Пришёл рецидивист Доцент покупать машину.
– У вас иномарки почём?
– Семьсот тысяч, – в придачу КАСКО.
– Александра Македонского?

* * *
Если покупателям дорогих иномарок дают в подарок «КАСКО», то байкерам – покупателям современных скоростных мотоциклов, – нужно давать в подарок гроб!

* * *
Вход в автобус через переднюю дверь. В час «пик» на остановке много пенсионеров. «Граждане, кто с книжками – на заднюю дверь!» – объявляет водитель. «Ребята, а вы куда?» – «У нас тоже книжки». – «Где?» – «В портфелях!»

* * *
Пассажир спрашивает у диспетчера на автовокзале: «Автобус на Донецк, на 12 часов, есть?» – «Есть», – отвечает диспетчер. «Что-то не стоит...» – «Что я, сексопатолог, что ли?»

* * *
Автоинспектор – нарушителю-лихачу в нетрезвом состоянии:
– На какой свет вы ехали?
– На тот!..

* * *
У девушки, едущей в час «пик» в автобусе, зазвонил сотовый телефон.
– Алло?
– Это ты, Света?
– Я.
– Ты где?
– На «Горизонте».*
_____________________________________
*«Горизонт» – завод в Ростове-на-Дону, на ул. Нагибина.