Мечтатель

Львовенок
Жил-был на свете Мечтатель. У него был большой дом, интересная работа, хорошие друзья, но часто ему было одиноко и грустно. И тогда он мечтал о женщине. В его грезах она была красива, умна, ласкова. Она умела всегда понимать его, поддерживала во всех ситуациях, и жизнь их была прекрасна. Но в жизни почему-то с женщинами не складывалось.

У него случались отношения с разными женщинами, но заканчивались они так же быстро, как и начинались. Ему казалось, что на все это была причина.

Одна его женщина сказала ему, что ей уже 25 и она хочет ребенка. "Как же так, - подумал Мечтатель. - Если бы она была Мечтой, то понимала бы, что я еще не готов к этому". И в этот же вечер они разошлись.

Другая не любила шумные компании, и когда он приглашал ее составить ему компанию, когда он с друзьями играет в преферанс, отказывалась. Тогда он думал: "Не может быть, чтоб моя Мечта не разделяла моих увлечений и не любила моих друзей. Это не она". И со второй женщиной он тоже расстался.


В третьей его возмущало то, что по вечерам она любила посидеть с ним на кухне и поговорить о том, как прошел день. Мечтатель говорил ей: "Мне скучно с тобой разговаривать. Если бы ты была Мечтой, то была бы так умна, что каждая беседа с тобой была бы незабываема. Я предпочту футбол беседе с тобой".
Четвертая его женщина часто уставала, поэтому иногда просто засыпала под вечер, в то время когда он хотел заняться с ней любовью. Когда он обнаруживал ее спящей, то ворочался до утра и думал: "Если бы я жил с Мечтой, такого бы не происходило. Она всегда будет хотеть мое тело, даже уставшая, потому что будет любить мою душу". Так и четвертая женщина не стала последней.

И вот наконец он встретил Мечту. Она играла с его друзьями в преферанс, и всегда занимала уверенное второе место: после него, естественно. Она не настаивала на рождении детей и не начинала разговоров о свадьбе каждую субботу прогуливаясь по городу. Беседы с ней действительно захватывали, и футбол казался пустой тратой времени. Мечте нравилось заниматься с ним любовью, и она делала это каждую ночь, а иногда и утро. Она любила готовить ему омлет по утрам и всегда радовалась, когда он возвращался с работы. "Вот, это Она", - подумал Мечтатель и женился на ней.

Прошло время. Беседы ему наскучили. С друзьями он хотел оставаться наедине. Да и сам иногда приходил уставшим и ее идеальное тело его не возбуждало. Он так и не задумался о детях. Он заметил, что она тоже хочет тепла, любви и ласки. Она хочет внимания. Она хочет, чтоб кроме пятничного преферанса он по субботам ходил с ней в кино и иногда делал кофе. Она хочет, чтоб он замечал ее новую прическу. Да что говорить о прическе. Она хочет, чтоб он видел ее не только тогда, когда у него есть на то желание, но еще тогда, когда ей это нужно.

Тогда Мечтатель понял, что она хоть и Мечта, но всего лишь Женщина. А он хоть и Мечтатель, но всего лишь Эгоист.