Она была довольно странной...

Дарья Мегедь
Она была довольно странной. Утром, когда солнце едва касалось крыш, она рисовала на одеяле цветным карандашом свои мысли. Они растекались ленивыми линиями по краю ковра и оставляли лёгкий запах кунжутного масла. Рассвет наступал для неё незаметно, и лишь разлинованные стены, будто в огне, заставляли веки тяжелеть, и клонило в сон. Закрывая глаза, она ещё раз неторопливо прокручивала события. За ночь она просмотрела несколько десятков красочных постановок и поэтому слегка устала. Ей не снились сюрреалистичные сюжеты и чаще всего сны были лишь отражением реальности. Несколько раз было даже так, что она плакала, путая игру воображения с настоящими актёрами, и весь день не понимала было ли на самом деле то, что она видела.

Просыпаясь через несколько часов, она бежала в сумасшедший город, где людям было плевать друг на друга. Где кончается уединение, начинается шум великих  комедиантов… Вообще, она не согласна была с половиной высказываний Ницше, но иногда в его словах она видела себя и некоторые его мысли выписывала на бумагу, как постулаты. Когда хотелось поговорить о чем-то сокровенном, она перечитывала сочетания слов и находила в них  моральную поддержку. Осознание того, что есть человек, который мыслит примерно так же, как и ты, создаёт иллюзию морального неодиночества…

Да, в её жизни был человек, ради которого она готова была на многое. Он заменял ей весь мир и, глядя в его серо-голубые глаза, она видела и понимала гораздо больше, чем если бы слушала признания в любви 25 часов с сутки. Но не всегда была возможность ощутить его тепло и тогда, с приближением ночи, лёгкая пелена окутывала её тело и уносила в мир, где нет наигранных эмоций, фальшивых улыбок, слов, мыслей,…