Афоризмы-14

Павел Малов-Бойчевский
341. Очередные выборы депутатов закончились перебором.

342. Некоторых эстрадных звёзд головокружение от успехов приводит к потере ориентации... половой.

343. Когда выбирать приходится из двух зол - лучше вообще не идти на выборы.

344. Душа ушла в пятку... Ахиллесову.

345. В споре побеждает истина, но зачастую это - Пиррова победа.

346. Камень за пазухой тоже может... оказаться главою угла... пятого.

347. Хуже незваного гостя может быть гость, которого зовут только ради приличия.

348. Объявил в своей душе тотальную мобилизацию.

349. Держа язык за зубами, наверняка убережёшь в целости и то, и другое.

350. В Государственной Думе почти одни единороссы – яблоку негде упасть.

351. Физической расправе обычно подвергаются лица… и не только юридические.

352. Лекарство от скуки в аптеках не продаётся.

353. Свой крест обычно несёт тот, кто родился под несчастливой звездой.

354. В чужих руках и свой крест покажется легче пёрышка.

355. Сейчас легче найти героин, чем героинь.

356. В армии бывают и голубые… береты.

357. На «Фабрике звёзд» молоко за вредность не дают, а надо бы…

358. Даже встав в оборонительную позицию, женщина заботится о сексуальности своей позы.

359. Во времена застоя пассажирам на автобусных остановках всегда вспоминались стихи Маяковского: «Левый… левый… левый…»

360. Кто родился в рубашке и жить, наверняка, будет как у бога за пазухой.

361. Любое, даже самое неотложное дело можно легко отложить до завтра, если основательно заложишь за воротник.

362. Упрёки совести заглушить не трудно, если глушить… стаканами.

363. Быть невольником своего успеха тоже не сладко.

364. Чтобы охладить пыл некоторых прожжённых бюрократов, их нужно хорошо «подогреть».

365. Женщина, оказавшаяся в интересном положении, вызывает у окружающих нездоровый интерес.

366. Повышения жизненного уровня трудящихся добиться легко, если максимально занизить прожиточный минимум.

367. Споткнувшись о порог бедности, можно легко оказаться за её чертой.

368. Экологическая катастрофа в России впрямую вытекает из демографической: повышение смертности приводит к уменьшению лесных массивов.

369. Не обязательно биться головой об каждое дерево, чтобы понять, что это больно.

370. Что толку перекладывать свой крест на чужие плечи? За нас его никто не понесёт.

371. Мало того, что в России основная беда – плохие дороги, так ещё и дураки по ним ездят.

372. По фамилиям эстрадных звёзд можно изучать историю России: Алла Пугачёва, Андрей Разин, Маша Распутина...

373. "Жизнь - хорошая штука!" - подумал Дракула и прокусил графине сонную артерию. Соки и нектары "Рич"!

374. Из школьного сочинения: "При обороне Севастополя геройски проявил себя кот Матроскин из Простоквашина".

375. Боль в суставах, дрожь пальцев, жжение, раздражение... Думаете вы заболели СПИДом? Нет, просто вам снова предстоит бриться, а новый "Жилетт" купить не за что.

376. Цветочный карнавал начался в пятницу и закончился в воскресенье вечером. Жители Виллариба уже помыли посуду, а жители Виллабаджа всё ещё празднуют. У них семь пятниц на неделе!

377. Пивовар Иван Таранов разбавлял пиво водой. Он никогда не пил пиво "Пит", а посылал кого-нибудь за "Клинским". Но "продвинутые" посылали его обратно.

378. Всякий раз после еды он жевал "Орбит" без сахара, но после того как ему однажды "постучали" по зубам, он перестал бояться кариеса и перешёл на сладкую манную кашу.

379. Остров "Джей сэвэн". Именно здесь аборигены когда-то съели Кука. Мир желаний, мир возможностей!

380. Ваша киска купила бы виски... Кошка с твоим характером!