Афоризмы-13

Павел Малов-Бойчевский
301. Финансовые - самые болезненные операции.

302. Даже из невыгодного положения можно извлечь выгоду.

303. Если в экономике - рынок, то на улицах - базар.

304. Героями не рождаются, героями умирают.

305. Дают - бери и... беги, пока не отобрали.

306. Не суди - и не судим будешь. Но работу в правоохранительных органах потеряешь наверняка.

307. Зависть - двигатель прогресса, а деньги в чужом кармане - его приводные ремни.

308. Недвижимость тоже можно двинуть. И довольно выгодно.

309. Официальное лицо тоже может быть лицом кавказской национальности.

310. Богатство - не порок и не награда, а испытание.

311. Писатели - это читатели, переписывающие прочитанное своими словами.

312. Антиквар, в принципе, мало чем отличается от гоголевского Плюшкина.

313. Восьмого марта на улицах пахнет кладбищем.

314. Сейчас женская мода напоминает стриптиз, за который платят сами стриптизёрши.

315. Святым духом сыт не будешь - можно и дух испустить.

316. Подарок - это приятная мелочь, но только наивные люди думают, что за неё не нужно расплачиваться по-крупному.

317. Ворошиловский стрелок - это то же самое, что нищий на Ворошиловском проспекте.

318. Крест ставят не только потому, что не умеют расписываться, но зачастую потому, что уже ничего не попишешь...

319. Выдержка - ценное качество. И не только в винах.

320. У нас больше любят сочувствовать, чем выслушивать соболезнования в свой адрес.

321. На халяву кое-кто и в мышеловку за сыром полезет.

322. Кто ищет - тот всегда найдёт. Главное - ясно представлять, что ты ищешь!

323. Не стоит говорить правду в глаза, спрятанные за розовыми очками.

324. Места под солнцем занимают согласно купленным билетам.

325. Смена политической ориентации не столь безболезненна, если отсутствуют чёткие ориентиры.

326. С поличным обычно берут тех, у кого нет наличных... чтобы откупиться.

327. Молчать тоже нужно учиться.

328. Привычка жить на широкую ногу, как правило, присуща людям с узким кругозором.

329. Сетевой маркетинг - это не бизнес, не игра, а эпидемия - когда один заражает другого.

330. Животные бывают хищные, бывают травоядные, а человек – это животное, потерявшее ориентацию.

331. Основной принцип Запада в отношениях с Россией: "Торгуй". России - с Западом: "Торгуйся..."

332. И форма может быть бесформенной.

333. В жизни ничего не меняется, меняется наше отношение к жизни.

334. Кому вовремя не дали по рукам – впоследствии вынуждены давать на лапу.

335. В основании финансовой пирамиды лежит мумия человеческой глупости.

336. Его карьера закончилась в песчаном карьере.

337. Беспредел – это передозировка демократии.

338. Незаменимых людей нет, но какой смысл менять шило на мыло?

339. Рождённый ползать сказку былью не сделает.

340. И в живой очереди бывают мёртвые души.