Патологическое чувство

Татьяна Борейко
 Миром движет страх... Будь-то политический, религиозный, любовный...неважно какой, но страх движет миром...

Самое страшное, что мы боимся того о чем мы думаем... А вдруг это всё окажется правдой? а вдруг это реально? И наш страх начинает нами управлять...

Ты боишься потерять свою власть? - нужно убрать потенциальных соперников... 
Ты боишься прослыть слабаком? - стань насмешником, чтобы боялись тебя...
Боишься быть непонятым? - начинай критиковать, неважно что, главное громко и уверенно...
Боишься нищеты? - ищи влиятельных друзей...
Боишься предательства близких людей? - не подпускай к себе близко никого...
Боишься кары небесной и подпорченной кармы? - купи свечку,закажи молебен,сорокауст, сделай доброе дело и всё пройдёт...

Ваш страх никогда не скажет вам - загляни внутрь себя, потому что там страшно и именно там твоя проблема... Ваш страх скажет вам где найти утешение извне, а не внутри себя...
а внутри...
внутри вы увидите всего лишь свою гордость и плод этой гордости - страх...Страх оказаться вторым, а не первым...
И этот страх движет миром...Он движет в разных областях вашей жизни...приводя к полнейшему отупению - когда смотришь на проблему, не видишь её и пытаешься решить эту проблему через другую область... всё равно что зубы лечить через прямую кишку - может когда-то и доберешься до своей болевой точки, но всю жопу порвешь, пока поймешь, почему тебе так плохо...
внутрь себя страшно заглядывать...лучше обвинить весь мир в своих неудачах... так будет справедливо - говорит наша гордость. - ведь ты ни в чем не виноват, это мир такой, это страна плохая, правительство никудышнее, твой друг оказался подлецом, а подруга предательница, твои родители тебя не понимают ...и это их проблемы...ты же достоин большего...
И сладкий голос нашей гордости усыпляет наш страх...страх того, что это не мир такой, а ты такой...и ты спишь и сняться сладкие сны о справедливом мире, и этим миром правишь ты...падший ангел ...