Местечко, местечко Бердичев Прод. 5

Веруня
     Пора спать. Ранёхонько сбегает она на базар, он рядом, за углом: захотелось детей клубникой побаловать, заканчивается сезон, ещё пару дней - и исчезнет она с прилавков до следующего года. Надо бы и обувку сыночку новую присмотреть, обносился, не за кем донашивать, а девочкам не помешало бы новые сарафанчики пошить, на прошлой неделе увидала ситчик весёленький. Ох, на всё деньги нужны. А где их взять? Ладно, спать, устали, утром виднее будет.
     «Даст Бог день, даст Бог пищу!» - мамочку вспомнила.  Слёзы по щекам потекли. И так всегда. У самой трое по лавкам сидят, давно повзрослела, а скучает, словно маленькая девочка, по матери. Лишилась её слишком рано. Советы да самая верная на свете любовь, слов не подобрать, так Хане нужны!   
     Некому пожаловаться, посетовать, душу излить, поддержку получить. Жива бы была, родная, легче и ей бы было свой воз тянуть.  Нет, всё-таки она счастливый человек, несмотря ни на что.
    На танцплощадке давно погасли огни. Затихли шаги последних прохожих.
Хана растормошила заснувших рядом с ней детей. Опять подумалось о будущем. Заглянуть бы!  Не дано….
     Спать, устали все за длинный суматошливый день.





http://www.proza.ru/2010/09/21/947