Гречка

Лев Руж
Ох, кака гречка уродилась нынешний год, прям бяда. На полях-то так всё и прёт, так и прет... Вёдро то нынче какое! Что ты!... Прям, не знам куды её девать-то, эту гречку... лезет и лезет, окаянная!

В Оренбурге даже торжество устроят в честь гречки.
Ну, правильно.
Может, кто купит, уж не знаем куды её складывать. Спим на мешках с гречкой, укрываемся гречневыми блинами... Дома всё в гречке. Кастрюлю откроешь - гречка, шкаф-гречка, диван - она. Ванная полная гречки. Купаться негде. На балкон выйдешь - гречка. Отгребешь ей лопатой, ногой, а она снова, зараза, с неба сыпица. Хошь плач. Один мужик, отчаяйный такой, плюнул, бросил отгребать-то, так засыпало беднягу. Погиб. Ей, бо!.. Страсти какие. Вороны обожрались до такой степени, что не летают, ходят по двору, как индюки, переваливаются с боку на бок.

На площади, перед гостиницей "Оренбургъ" политики, бизнесмены, разны деятели спорта и культуры наденут фартуки и колпаки, возьмут в руки половники и поварешки собственноручно сварят гречневую кашу, чтобы угостить ею любимый народ.

В программе праздника также мастер-класс по варке гречневой каши "Горшочек, вари!", выставка "Ударим гречкой по бюрократизму!", дегустация разнообразных блюд из гречки, специальная "гречневая" викторина, снятие пробы с гречишных медов, петушок-гребешок, раздача коров, свечи с Атлантиды.

В ресторане "Степная Альмира" сообщили, что праздник к политике не имеет никакого отношения. Кто бы сомневался... Организует его какая-то " Ассоциация ньюмаркеров России", а ресторан просто типа помогает, чтобы не было заморочек с санэпидстанцией.

Участники фестиваля хотят попасть в Книгу рекордов Гинесса, сварив самую большую, никому не нужную, порцию гречневой каши. Размажат её потом лопатами по ул. Советской. И на лыжах кататься будут, кидаться. Визг, смех, веселье... Детвора в восторге. Милиция в каше. В гостях у Андерсена.

Каша, дома, с маслицем, сосиской, штука, конечно, хорошая, никто не спорит.
Но кто ж её есть будет ложкой, стоя, на улице? Она уж и так поперек горла.
Бомжики уже объелись, ходят со счасливыми лицами, набрали жирок к зиме.

Можно было крупу, если лишняя, в детдома отдать, школы, детсады, да мало куда... Маслицем задобрить. Съели бы. Дома-то рыло воротят.

А так. Баловство, как мороженым кидаться...

Никто ж не спорит, у нас тут этой гречки в области до... по самое не балуй, навалом в общем! мы в ней, гречке этой, как в сору роемся, не знаем куда её девать. У нас тут кажный день гречка, и блины гречневые, и каклеты, и медок. К нам даже космонавт Гречко приезжал!

Орчане же с нетерпением ждут праздника красной икры. Ложки уже приготовили. Объелись вашей кашей. На солёненькое потянуло.
_________________