Задание для злодея

Марина Нохрина
Невидящий взгляд Дарка устремился в пустоту. Какая же тоска и скука быть стопроцентным, закоренелым злодеем. Причем по необходимости, по крови, по родству. Вообще, это просто возмутительно, когда тебе не оставляют выбора. Раз родился в семье Черного Короля – будь любезен творить всякие пакости разных масштабов. Очередное задание от «любимого» папочки – уничтожить Эдею, целую планету с миллиардным населением, кучей разных экзотических животных и растений, прекрасной природой, мягким климатом. Причина? А просто так. Последнее испытание на высшую степень злодейства. Юноша презрительно искривил чувственные, прекрасно очерченные губы. Тонкие черты его лица очень напоминали девичьи, стройная фигура отличалась подростковой тонкостью, растрепанные черные волосы небрежно раскинулись по плечам. В общем-то, обычная человеческая, довольно привлекательная внешность, если бы не одно НО. Кожа правой руки, начиная от запястья, отливала угольно-черным цветом, а ногти металлически поблескивали, когда на них падал свет. Отличительный признак Черного Принца.
«Пропади оно все пропадом!» - мысленно ругнулся Дарк. – «Почему я должен уничтожать эту планету?». Но в душе он знал – ему придется это сделать. Снова и снова он разглядывал в магическом зеркале нежно светящийся голубым цветом огромный шар. С правой руки начали срываться маленькие ослепительно-белые искры. Усилием воли юноша заставил себя успокоиться. Рассеянно погладил михуса – своего любимца, нечто среднее между птицей и зверем. Тот не слишком благосклонно принял ласку, изъявления нежности, мягко говоря, не поощрялись.
Глаза Черного Принца сверкнули неожиданной решимостью. Он начал нараспев читать магические заклинания, сияющие всеми цветами радуги потоки энергии устремились с его правой руки в волшебное зеркало. К планете Эдея. Но вместо уничтожения планета была перенесена куда-то на немыслимые окраины далекой галактики. Не удовлетворившись этим, Дарк создал копию Эдеи, только без всего живого, и демонстративно уничтожил её. После всех этих манипуляций он обессилено упал в низкое кресло с резными поручнями и вытянул длинные ноги.
«Моя школа. Молодец, мальчишка!» - Черный Король, наблюдавший за сыном в палантир, хитро усмехнулся в окладистую бороду. – «Скоро он узнает, что в зле всегда есть добро, равно как и в добре – зло. Не существует чёрного без белого. Эти стороны не только борются друг с другом, но и контрастно оттеняют. Не зря люди сложили поговорку «Нет худа без добра». Даааааа…Он уже начал это понимать. Черное Королевство получит отличного властелина. В своё время, разумеется».