Будущее Интернета

Марина Фатеева
Вице-президент Google Винтон Серф обозначил перспективы развития Всемирной паутины, выступив в эфире "России 24": "Что касается будущего, то я бы мог упомянуть три важных вещи, которые, я считаю, получат свое развитие. Во-первых, дальнейшее развитие мобильного использования Интернета. Второе - ускорение передачи информации через Интернет. Третье - это то, что интернет выйдет за пределы земного шара и шагнет к другим планетам ".

Интернет охватит, по сути, всю Солнечную систему, позволяя людям взаимодействовать как с обитаемыми космическими аппаратами, так и с космическими автоматами. Все это станет реальностью уже в ближайшее десятилетие, уверен он .

Любое изобретение имеет две стороны - положительную и отрицательную, созидательную и разрушительную. Наглядным примером может служить открытие атомной энергии. К сожалению, сначала были бомбы, и лишь потом мирный атом пришел на службу людям .

Интернет - не менее великое открытие человечества . Вот только огромное количество информации, возможность быстрой связи не меняют мир к лучшему. Всемирная паутина заполнена материалом, откровенно культивирующим нетерпимость, ненависть, безнравственность и пошлость. А ведь это информационное пространство может служить площадкой для объединения людей. Благодаря Интернету мир может одномоментно объединиться в созидательных желаниях и стремлениях.

Нам всем нужно шагнуть не "к другим планетам", а к интернет-сообществу, которое раскроет человечеству цель существования и пути ее достижения благоприятным, комфортным путем, без кризисов и глобальных природных катаклизмов. Это реально. Просто начать использовать интернет в "мирных" целях, на объединение и взаимоподдержку человечества .

Источник – интернет-газета Единый мир. http://www.kabmir.com/