Путник

Светлана Барашко
День отгремел, отзвенел и просто  растаял в воздухе. Кому-то он принес капельку счастья, кому-то море улыбок и цветов, кому-то черную вуаль грусти и тоски. Он не вернется, он  необратим.

Словно грозная туча пришла ночь. Она распласталась над землей, она рассыпала черноту и немоту, и вот уже исчезают постепенно последние шорохи и замирают человеческие голоса . Все спокойно , но в этом спокойствии  таится нечто ужасающее и таинственное.

В одну из таких глухих ночей и отправляется путник в дорогу.  Небо время от времени полыхает огненно-красными раскатами грома, которые приводят к внутреннему страху и даже содраганию, от которого непременно хочет избавиться, но он  врастает   очень сильно, он сидит заядло внутри, он цепляется когтями. Путнику идти очень трудно, иногда он останавливается и вслушивается в стук своего собственного сердца, он хочет успокоиться, но что-то очень сильное подталкивает его идти вперед и не останавливаться. Вот опять раскат грома и при том ослепляющий. Путник прикрывает лицо, вернее, глаза руками. На душе словно кошки скребут и появляется ощущение, что он не просто утомился, а заболел некой странной латентной болезнью, которая зародилась внутри его уже давно и сейчас вырывается наружу. Путник гонит мысли прочь. Неожиданно пред ним во всем своем величии и преображении  встает Ветер. Его появление очень неожиданно, и он объясняет ситуацию: « Сейчас меня нет на Земле, я исчез, по сути дела я всего лишь призрак Ветра. Я не успел разогнать облака перед дождем и превратился в призрак, так что называй меня Ветер- призрак».

Путник подходит к деревушке, которая расположена на холме, деревушка совсем даже не ветхая, он входит туда словно в шатер  и предвкушает негу грядущего сна,который его ожидает. Хозяева впускают его в дом и дают ночлег. «Хоть глаз выколи!»- говорит про себя путник. Тьма, это бесконечная огромная лавина, висит над его душой тяжелым бременем, она словно клякса, марает его изнутри. И он ворочается с бока на бок и вот,наконец, засыпает.

… Утро- оно приходит и охватывает лучезарным светом всю комнату, в которой спит путник. Радость и бодрость приходят к нему. Выйдя на улицу, он бросает взгляд на синее небо, напоминающее безбрежный океан, которому нет предела. Вдали он слышит песню, которая вливается в его душу и щекочет изнутри, а под ногами у него цветы, цветы всех оттенков радуги, они напоминают крошечных человечков, одетых по последнему крику моды и стоящих в одну шеренгу в ожидании чуда. Сегодня день будет легким и даже беспечным, ведь он так хорошо отдохнул. Путник вспоминает о Ветре-призраке, который так и не успел разогнать облака перед дождем. Но в следующий раз он успеет, обязательно успеет, он постарается не сделать больше промаха. Путник в этом твердо уверен.