Твоя женщина

Антон Матиевский
Чем пахнет твоя женщина? Молоком грудным, прошлым, если ты потрудишься принюхаться после тяжелого дня. Чистотой волос, кожей шелковой, халатиком, знакомым до строчек. Пищей, приготовленной ею. Улыбкой только тебе, лаской нежданной со спины. Звериной нежностью после выключения света. В ответ на твою жадность внезапную. Чистым дыханием тебе в лицо, спящей на твоём плече. Доверчивостью и жертвенностью. Заботой утренней и внезапно нужной. Постоянством её чувства к тебе.
Что говорит твоя женщина? Разное, но нужное. От информации о вещах, которую ты не слышишь, до жизненно важных тем, на которые ты реагируешь резко, принимая решения влёт. Модуляция голоса, интонация, улыбка и взгляд призваны привлечь твоё внимание к ситуации, которая требует твоего вмешательства. И, когда ты принимаешь правильное решение не задумываясь, тебя ждёт та же звериная нежность. Иступлённая и жертвенная.
Чего хочет твоя женщина? Рассветов, безоблачных дней, смешных дождей, безоблачных закатов, звёздных ночей, свечей в спальне и твоего внимания, такого неожиданного и такого желанного. Смотреть на тебя, спящего, близкого и далёкого, разбудить тебя, сонного, с той же звериной нежностью.
Что думает твоя женщина? Охраняет свой мир, в котором есть не только ты, вплетает в твоё сознание нужность вещей и событий, бережёт маму, твою и свою, исподволь решает за тебя массу вопросов, предоставляя тебе право оформить решение. Хвалит тебя именно за это, благодаря той же звериной нежностью.
Как живёт твоя женщина? Делами общими, твоими хлопотами, сопереживая и не забывая об остальном. Дети в школу, продукты в дом, починить плиту. Храня баланс между твоей бесшабашностью и жизненной нужностью. Останавливая тебя, или понукая к действию всё той же нежностью.
О чём мечтает твоя женщина? О тебе. Только – другом. Добровольным участником и рассветов, и смешных дождей, и звёздных ночей. О твоём мнении о свечах, разговоров о вещах, взгляде в глаза и букетах без повода. Внезапных улыбок и подаренных вещей. Любви внезапной, а оттого – трогательной. Нужной ей. Внимания неожиданного, такого нужного. С той же звериной нежностью, на которую она готова откликнуться всегда.
Что делает твоя женщина? Что бы она не делала, она думает о тебе. И этим всё сказано.