Все женщины - Богородицы пост - проповедь

Михаил Махов
Все женщины - Богородицы пост - проповедь
21 Сент, 2010 at 9:49 AM

Поздравляю Вас всех с Рождеством Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. http://days.pravoslavie.ru/Days/20100908.htm Новой Евы- как ингда называют её. А для чего была рождена "первая" Ева? Для утешения Адама? А Адам, для чего был "рожден"? Как бы пошла история человечества, если бы Ева не соблазнилась, а Адам не последовал её путем? Но, пошла по "грешному" пути. Разве это Богу было надо от людей? И по этому Он и не оставил их, изгнав из рая, а продолжал учить и направлять. Были им и избран народ, который обязан был воплотить идею бога, о Богочеловеке - Адаме, который в любви и радости сотворчествует отцу во вселенной. И что? Наследие греха Адама и Евы,генетические изменения, произведенные им в сути человека, мешали воспитывать из людей святых. Вот и решил Бог, что нужен новый род, нужно новое человечество, у которого главной чертой характера, будет спасение (помощь) ближним, а основой деланья - Любовь. Новое человечество нужно было родить! Мария не была избрана при рождении, стать Богородицей. Она могла, как все свободные люди, пойти любым человеческим путем. Но...! Но у неё оказались благочестивые родители, которые отдали её на воспитание в правильное место - храм, и она сама прожила такой жизнью, что из всех дев дома Израилева, была выбрана, для рождения Бога. Могло быть по другому? Есть утверждающие, что - нет, все было предрешено от её рождества. Но тогда нужно взять, и забыть о свободе человека, о его праве на выбор! Благочестие Богородицы - вот единственное условие, при котором она стала второй Евой, но не соблазнившейся на грех. Что же мы должны усвоить из празднования Рождества Пресвятой Богородицы? Я обращаю ваше внимание (особенно женщин) вот на эти слова из Евангелия от Луки: "А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его." (11,28) Вот! Это единственное условие, которое вам надо соблюсти, что бы пором рожать детей Бога - Святых. Без этого ваши дети станут наркоманами. ворами, убийцами, алкоголиками, и еще тысячу различных путей, предложит им сатана. Еще страшнее, когда Вы решаетесь убить Святое дитя в утробе, не дав ему даже шанса просветиться самому и сделать счастливыми вас. Посмотрите, на что шла Богородица в рождении ребенка, и его воспитании. Она не побоялась того осуждения, которое будет на ней, при рождении без отца, она родила ребенка в хлеву, она спасая его бежала в другую страну и жила там несколько лет, и так далее. А сколько мук претерпела она стоя у креста и после? А вы...? На иностранное питание нет денег - сделать аборт, на памперсы нет денег - ребенка на помойку, люди про меня скажут - разорвать младенца пока не родился! А мог родиться Сергий, Серафим, Николай, Мария и миллионы и миллионы Святых. Да и сами как живете? Пиво пьете? Ну, ну!!!! А рожденных детей как воспитываете? Они "слущают слово Божее, и соблюдают его"? Ни какие супер - пупер, английское образование,и кучи денег не приводят к святости. По этому, празднуя Рождество Богородицы, вспомните, что Вам, Богородицей, открыт путь новой Евы, и только от Вас зависит станете ли вы ей, и родите ли Бога!