Будьте готовы

Яна Винн
  Предательство, разрушая надежду и веру, убивает любовь. Leonid S.




  Вас предавали? Так, чтобы в спину, неожиданно? Хотя, что я говорю, предательство не может быть случайным или ожидаемым.
  Когда тебя предаёт близкий человек, которому верил, которому доверял как себе, а может и больше, это разрушает тебя изнутри. Мир перестаёт быть реальным и ты погружаешься в темноту. В голове только одна мысль: «За что???»  Да, это сложно понять и еще сложнее принять. Это практически невозможно, это останется с тобой навсегда. Ведь человек, который предал, меняет твоё мироощущение навсегда. Бесповоротно. Нет больше веры ни в кого. Ведь если предал один, то что мешает другому сделать тоже самое? Так и живём…
 Предательство это очень больно. Это сложно пережить. Сложно привыкнуть к мысли о подлости любимого или близкого человека. Сложно и больно. Но с этим придётся жить.
  Память устроена таким образом, что мы скорее забудем хорошее чем плохое. Видимо та боль, которую нам причиняют близкие люди , оставляет незаживающие «раны». Стоит лишь слегда задеть такую «рану» и она снова кровоточит. Кровоточит и нестерпимо болит.
  Каждое такое предательство отнимает частичку души.
  Быть может люди, которые погибают молодыми слишком много пережили подлости и предательства? Быть может душа умерла, а тело без души - лишь оболочка.
 Простить предательство? Да, это возможно. На это способны поистине великодушные люди. Они переживут, простят…
 Только вот можно ли простить самого себя, если ты предал?