Всякое вращение

Леонид Черненко
Макроскопические силы могут быть сведены к двум фундаментальным, гравитационным и электрическим, которые, в свою очередь, - к единой силе взаимодействия Эйнштейна. Название единой силы дано в знак памяти гению, который весь остаток своей творческой активности посвятил поиску уравнений движения материи, включающих в себя гравитацию и электромагнетизм.

На пути к построению теории единой силы Эйнштейна (тесЭ) мы вынуждены отказаться от атомной гипотезы Л.Больцмана, перейти к уравнениям непрерывной материи. Программа построения тесЭ грандиозная и противоречит тенденции программы Гейзенберга, является антитезисом к последней. Это не значит, что полностью перечёркиваются достижения программы Гейзенберга, но последняя рассматривается, как частный случай тесЭ.

Основным понятием в тесЭ является плотность элементарных состояний (ПЭС), понятие о которой имеет близкий аналог в зонной теории твёрдого тела, плотности электронных состояний (см., например, Р.Хофман, «Строение твёрдых тел и поверхностей», Москва, «Мир», 1990). ПЭС предполагает, что материя распределена непрерывно в пространстве и времени. Причём, пространственный объём ПЭС обладает большой мощностью так, что временная динамика его не эргодичная. Это значит, что эволюция материи не повторяет никогда во времени своей ПЭС. В соответствие с этим уравнения ПЭС открытые. Их решение проводится качественным анализом обрывая цепочку на каждом этапе анализа. Последовательность анализа идёт от низших состояний ПЭС к высшим, в которых проводится учёт всех сил известных на данный момент в представлениях.

Заряды, гравитационный и электрический, не квантуются. Они имеют непрерывное распределение удовлетворяющее статистике Фрабетти в самом общем случае. Статистика Ферми-Дирака (ФД) и статистика Бозе-Эйнштейна (БЭ) являются частным случаем общей статистики Фрабетти (СФ).

В тесЭ естественным образом возникают вращательные состояния матери, что снимает проблему происхождения вращения в макротелах (планеты, звёзды и т.д.). Вращение обусловлено конкуренцией материи и антиматерии, в которой происходит векторное сложение фундаментальных сил в каждой точке пространства. Общая составляющая единой силы в каждой точке пространства может быть не нулевой, обеспечивая внутреннее вращение, которое есть аналог спина в физике частиц.

Таким образом, тесЭ снимает проблему происхождения вращения во Вселенной. Мы намерены представить уравнения ПЭС в научной работе в одной из публикаций в реферируемом научном издании позднее.