В поисках главного

Дмитрий Кульпин
     В суете нашей земной жизни бывают моменты, когда нужно остановится и почувствовать, что нашей душе необходим отдых. Она устала и уже не выдерживает натиска рутинных, иногда глупых, но всегда обременяющих забот, навалившихся на неё со всех сторон, не позволяющих поднять голову и вспомнить своё истинное происхождение. Погружённая в проблемы, лишённая сил, душа тихонько страдает от истощения, словно птица в клетке, не имеющая возможности расправить крылья и улететь далеко-далеко к небу, о котором постоянно мечтает. В такие моменты жизни необходимо осознавать своё истинное происхождение. Наша душа не обретёт покой до тех пор, пока не обретёт его в Том, для Кого она создана.

     Эта священная тяга души к небесам является, как раз тем стержнем, той невидимой нитью, вокруг которой таинственным образом и неисповедимыми путями строится судьба любого человека, пытающегося найти смысл жизни. Нет более великого страдания,  для души, чем внутреннее одиночество,  когда мы не знаем, куда идти, кого любить, ради чего жить и умирать. Мы становимся одиноки в этой клетке, сплетённой из паутины собственных проблем и не сбывшихся надежд. Единственный путь, выход, из сложившейся ситуации, научиться видеть, не видимое, а для этого необходимо отмыть глазной хрусталик нашей души. Быть восприимчивым, к различным формам общения, чрез которые Творец стучится в двери нашего сердца.

     Он проявляется, каждый раз, когда душа открывается к прекрасному, говорит через обстоятельства и события. Он общается с нами посредством осознания величия Вселенной, пробуждается в нас, когда поднимаем взор к звёздному небу. Он учит, через шелест листьев на ветру, через звуки моря, через красоту цветка созерцаемого нами. Его забота и присутствие ощущается в момент страдания, когда словно какая-то таинственная сила помогает нам выстоять и извлечь уроки, из происходящего. Он смотрит на нас глазами любящего Отца, радуется нашей радостью и скорбит, когда оставляем Его. Как только, я зацикливаюсь на себе и своих проблемах, я забываю о Нём.  Как только я забываю себя, я вспоминаю о Нём. Он делает навстречу огромный шаг, при малейшей моей попытке приблизиться к Нему.