О том, почему желтая девушка не должна любить бело

Львовенок
Когда я была маленькой, мама покупала мне кассеты с мультиками Диснея. Вот однажды мне купили Покахонтас. В конце мультика я была в истерике. Среди невразумительного текста можно было различить только "желтая девушка не должна любить белого парня. Как ни парадоксально, но я согласна с этим до сих пор. Не то, чтоб не должна. Слишком уж жесткая формулировка,и, наверное, неправильная. Любовь - не вопрос личного решения. Просто случается, как то, что идет дождь, меняется время года. Мы можем чувствовать приближение любви, как чувствуем приближение ночи по сумеркам. Главная человеческая ошибка - то, что мы пытаемся определить любовь не по сумеркам, а по часам, теперь уже электронным. Мы хотим измерить ее мобильными телефонами, хотим чтоб наш компас нам четко указывал путь и человека, хотя он упрямо указывает на север. Глубочайшая мудрость - принимать любовь, ценить ее и не пытаться измерить. И тем не менее, не должно мироздание делать так, чтоб "желтая девочка любил белого парня". Счастья вместе им все равно не найти. Будут вспышки, минуты, когда будет казаться, что ты ее понимаешь, понимаешь ее песню ветра, и даже чувствуешь ее мир. Но вы все равно останетесь очень разными. И то, что будет для нее истиной, для тебя будет бредом. То, во что будешь верить ты, она будет считать варварством. Вы будете считать варварами друг друга. И тут даже любовь мир не спасет. Мир вашего мира. Потому что "желтая" девушка была бы счастливее, полюбив "желтого" парня. Ему бы не пришлось принимать ее мир, он был бы его частью. И тебя ждала бы жена в маленьком домике с садом на окраине Лондона. И ты бы любил ее, и ваших маленьких детей. И в таком мире не нужна была бы доминанта кого-то из вас. Но поверить в это тогда, когда ты встречаешь "желтую" девушку с завораживающими глазами, ту, котрая слышит реку, ты не можешь. Ведь ты любишь ее, а она - тебя. А что потом в мультфильмах не показывают. И мне не кажется, что они были бы счастливы, если бы были вместе. Но кто знает? Каждый должен это решить для себя.