Снежинка

Масюта
CНЕЖИНКА.
Вечерело.
На землю мягко опускались сумерки.
Снежинки  кружились  и водили свой непонятный хоровод.
Все искрилось  праздничным светом.
 Яркие огни освещая весь город замирали в ожидании чуда.
Люди спешили успеть до полуночи закончить свои дела, чтобы потом спокойно предаться ожиданию чего-то необычного.
 Огромная елка украшенная гирляндами,  яркими игрушками, и огнями свысока поглядывала на суетящуюся возле нее толпу.
Волшебная Снегурочка раздавала направо и налево подарки и надежду на чудеса, которые непременно сбудутся.
 Все складывалось, как нельзя лучше.
 Люди переполненные радостью шли к себе домой.
Медленно и тихо подкрадывалась  ночь.
Часы пробили полночь.
И вдруг с неба посыпал крупный снег.
Снежинки завертелись в испуге превращаясь в снежный ком,который на огромной скорости катился на людей.
 Елка еще недавно смотревшая на всех свысока,наслаждаясь своими огнями,вдруг потухла, превратившись в ненужную мишуру,а волшебная Снегурочка стала кричащей уродливой старухой.
 Она хохотала над глупыми людьми, которые снова ей поверили.
 Но люди решили:нужно есть шоколад-это поможет.
Через некоторое время выйдя на улицу они увидели,как снежная буря вдоволь наигравшись уносится все дальше и дальше.
 Оставляя после себя все тот же хоровод снежинок.
Подставив ладони вверх люди с удивлением заметили, что одна снежинка, отделившись стала медленно опускаться на землю.
 Она неслышно   опускалась зная, что растает,
 не успев рассказать о том,что именно она и могла сделать чудо.
Светало.
2007 год.
Масюта