Дурочка, дуреха, эпилог

Людмила Волкова
                Венцом этой тривиальной истории стал совсем не тривиальный конец очередного периода в жизни Олеси. Она забеременела! В сорок-то лет! Если бы ей было тридцать, можно было бы этот подарок судьбы  принять как награду, но Олеся посчитала это возмездием за нарушение моральных правил, которые она выстроила для себя, пока жила в первом браке. Зато Валерий в дуэте с Ниной так обрадовались неожиданному повороту событий, что не позволили растерявшейся Олесе натворить глупостей.
                В апреле она родила здорового мальчика, сразив наповал учительский коллектив во главе с начальством. Вот тебе и тихоня! Вот вам и наша скромница!
                А Валентин стал все чаще топить горе в стакане, и кончилось бы это совсем плохо, если бы Нина не взяла опекунство над отцом. Не юридическое, конечно, нигде не зарегистрированное. И первой задачей поставила  себе – папочку женить. Женский коллектив, теперь ей подначальный, подогревал ее надежды.
                – Ничего, – бодро говорила Ниночка, с удовольствием помогая матери пеленать младенца, – мы тебе еще братика подкинем для компании! Знаешь, ма, у нас там настоящий цветник невест. Есть и ранние цветочки, и летние, и даже осенние. Думаю, нашему папе еще летние сгодятся, а? Вот тогда ты и успокоишься окончательно. И перестанешь спрашивать, как там папа:  с голоду еще не помер?
                – Скорей бы...
                – Со мною не пропадете!
                – От скромности ты не умрешь. И откуда такая взялась?

Ноябрь
 2007 г.