комедия божества

Сергей Текса
       Всегда задаешься извечным вопросом, почему ничего не получается, почему хочется одного, а получаешь совсем другое, как вернуться и исправить, то что натворил. Очевидно все наши удачи и неудачи заложены в нас изначально и чтобы понять причину-надо понять НАЧАЛО. Итак сначала.

       А сначала было НИЧТО и ВРЕМЯ , потому что конец ничто все равно измерялось временем. Со временем в ничто медленно вползла БЕСКОНЕЧНОСТЬ. По оценкам верующих бесконечность создал БОГ, по мнению физиков вдруг откуда ни возьмись появился сгусток энергии из которого и  образовался наш мир и бесконечность. Физики они хитрые-сегодня у них одно, а завтра другое и главное за все получают деньги, поэтому я им как-то не доверяю. Я больше доверяю Богу, потому что он делает все бесплатно.

       Итак после бесконечности Бог создал от скуки существо сильное и мужественное-ВЛАСТИЛИНА МИРОМ. Бог долго экспериментировал. От существа в шерсти, с большими зубами и красной попой, до существа без шерсти, с рельефными мышцами и голубыми глазами и назвал его АДАМОМ. Бог Адама очень любил и думал, что более совершенное существо он не сотворит. Но вот однажды Бог придумал ВИНО, попробовал, ему понравилось. Добрые чувства к Адаму ушли в небытие, ему захотелось что то нежного и ласкового в то же время неприступное как крепость-трудности укрепляли дух Бога. Выпив еще кувшин вина, Бог сотворил ЖЕНЩИНУ. Существо злобное и ворчливое, но нежное и ласковое, только по пьянке можно было такое придумать. Покружившись вокруг этой крепости-Бог остался довольным. Протрезвев и наигравшись с вновь созданным существом, Бог отдал его Адаму-пусть порезвиться.

       Адаму нежность и ласка понравилась, просто другого у него не было. Назвал он это существо "ЕВОЙ". Это язык у Адама был такой ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, УК-УК-УК, ЕВОЙ.Слово евой Адаму нравилось больше всего. Так как Евой была не только ласковой и нежной, но и злобной ей постоянно чего то не хватало, что она не понимала, но все время искала. Наконец на дереве она увидела змею, которая ела плод, впоследствии его назовут ЯБЛОКО. Из своего злобства она отняла у змеи плод, откусила и ей понравилось. Она стала настойчиво предлагать попробовать плод Адаму:" Адам откуси плод, откуси, а то у меня заболит голова". Настойчивость Евой надоела Адаму, да ему не очень нравилось, когда у Евой болит голова. Из вежливости Адам откусил маленький кусочек и Адама понесло-закружилась голова, дрожь прошла по всему телу. Адаму захотелось того, чего у него никогда не было, да и не могло быть, а тут еще Евой вдруг окружила его лаской и нежностью. Фазы у Адама в голове сдвинулись, начал он судорожными движениями искать новых ощущений и утех.

      Когда Бог увидел, что получилось  из пьяной фантазии он долго плевался, ругался и удивлялся. Все это он назвал грязным словом ЛЮБОВЬ, проклял обоих и порешил, чтобы Евой и Адам жили на земле и мучались этой любовью. А чтобы мучения были долгими и бесплодными он сделал так, чтобы на земле появилось много евой и адамов. Когда Бог поостыл и понял на какие муки он обрек ранее так любимых существ, Бог придумал СМЕРТЬ и дал право людям самим решать когда прекратить эти мучения. Потом всему этому люди на земле придумали слова-жизнь, судьба, страсть и т.д. и меру всему этому-деньги.За деньги можно было изменить все-но на короткий срок, а главное нельзя было вернуться назад  и все исправить.

      Злобный и ворчливый характер Евой, не смотря на нежность и ласку,  довели Адама до крайней точки. Ученые потом долго будут спорить и решать философский вопрос. КОГО ВПЕРВЫЕ НАЗВАЛИ СУКОЙ? Стал Адам просить Бога вернуть его к тому времени, когда он был счастлив и свободен от любви. Бог его не понимал, так как свою бесконечную жизнь он никогда ничем не измерял, ему это просто не надо было. Когда  Бог понял что хочет Адам-Бог открыл для себя ВРЕМЯ. Время приходило из одной бесконечности и уходило в другую и даже Бог не смог разглядеть ни его начала, ни его конца. Чтобы скрыть от людей свое бессилие над временем, Бог придумал 10 заповедей  и послал их на землю людям. Заповеди должны были предостеречь людей от желания повернуть время вспять, что бы все были довольны своей жизнью и даже не думали вернуться назад.

      Однако за все время сколько существует земля, не было ни одного человека, который бы не нарушил хоть одну заповедь, поэтому в нас живет желание повернуть время вспять и мы постоянно оглядываемся в прошлое. А может быть ВРЕМЯ оно и есть БОГ, ведь только время лечит и калечит людей.