Антисказочка о червячке

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   Жил-был маленький червячок… Нет, не так.

   Жила-была девочка. Конечно, не совсем девочка, а вполне себе взрослая тетенька, но в душе она оставалась восторженной девочкой. Девочка очень любила бабочек. Она восхищалась красотой легких крылатых созданий, не вникая в их родословную. Бабочки поражали воображение девочки своей нездешней красотой. Они не были похожи ни на кого вокруг. Хотя, думала иногда девочка в тетеньке, некоторые из них были очень даже похожи на фей. А тетенька была уверена, что это и есть сами феи.

   Девочка-тетенька всегда старалась держаться на безопасном расстоянии от телеграфных и фонарных столбов. Даже космические ракеты, которые стояли на стартовых площадках, готовые бороздить межзвездные просторы, девочка, с опаской косясь на них, обходила по большой дуге. Не то, чтобы Д-Т - для удобства и экономии места, будем называть ее так – боялась не справиться с сильным желанием взобраться на верхушку столба или ее без согласия заберут в отряд космонавтов. Нет, все эти предметы напоминали ей червячка.

   По этой же причине, Д-Т такие продукты, как колбаса, сосиски, огурцы, могла есть только если кто-то их порежет предварительно на кусочки. Причем так, чтобы она не видела этот продукт питания в его первозданном виде. Д-Т очень любила бананы и всегда просила, чтобы их сначала растолкли. Получалась кашица, вроде картофельного пюре-толчёнки. И это пюре девочка-тетенька с удовольствием ела десертной ложкой из мельхиора.

   Все это создавало определенные неудобства. Так, тетенька, в которой жила девочка, мечтала попробовать минет. Но… не могла.

   «Вот если бы предмет сначала пошинковать на пятачки, - думала тетенька, - но это будет уже совершенно не то».

   Все эти проблемы случились оттого, что в детстве, когда девочка еще не стала тетенькой, она откусила большое румяное, краснобокое яблоко. И в надкусе увидела половинку маленького червячка. Половинка судорожно подергивалась в посмертной агонии.

   «А вторую половинку я съела?!» - с ужасом подумала девочка.

   Вот к каким далеко идущим последствиям может привести насильственная смерть одного маленького червячка.