Общая теория всего

Владислав Гретчивицин
Часть первая.
Святость-понятие объективное. Оно никак не связано с канонизацией, это мероприятие вообще искажает понятие святости. Святость-это способность общаться с Мировым Информационным Полем или Вселенским Разумом на языке достаточно высокого уровня. МИП является суперэгрегором.
Все люди и животные биороботы, созданные по "чертежам" Вселенского разума. В этих биороботах есть функция адаптации и приспосабливаемости это принято называть естественным отбором. Эволюционисты совершили преступление против истины, незаконно усилив и распространив концепт естественного отбора на всё творение. Они не стесняются и в фальсификациях слепливая из костей "переходные звенья". Эволюционисты не дают нам ответ на два важнейших вопроса: "Как неживое стало живым?". "Как появились очень сложные механизмы, которые нельзя разложить на составляющие простые, поэтапные ПОЛЕЗНЫЕ "внедрения"?". Творение скачкообразно. Сегодня вы поработали и создали документ "крокодил.bog" завтра вы открыли этот документ, подумали и на его основе создали файл "курица.bog". Таким образом на жестком диске осталось два файла "крокодил.bog" и "курица.bog", а промежуточные результаты на жестком диске вы не найдете, поскольку их там нет, ведь их никто туда не сохранил...
Человечество зародилось не на Земле. Земля была и остается колонией. Пирамиды в Мексике, Египте, Китае и постройки в других странах, которые используют такие технологии, которыми мы еще не обладаем явно говорят нам об этом. Почему колония другой цивилизации извне, а не своя древняя цивилизация? У нас есть дома, автомобили, инструменты, но у нас есть и заводы по производству стройматериалов, инструментов, автомобилей. Представьте себе, что мы приплыли на остров с дикарями, привезем пару джипов, построим дом из шлакоблоков, напилили пилами деревьев и из них что-нибудь возвели. Клеймо цивилизации на острове осталось, но технологической базы нет. Так и на земле есть постройки, но нет заводов, с помощью которых можно было бы получить такие технологичные инструменты, которыми они созданы.
Человек очень многому учится, чтобы раскрыть свой биологический потенциал. Например нас учат ходить и говорить. Если человека ходить не учить и не учить говорить, то он будет ползать и мычать, хотя есть и тело адаптированное под прямохождение и речевой аппарат.
Люди, живущие сегодня на Земле-урезанные версии тех людей, которые живут параллельно с нами, но обрезание произошло на воспитательном уровне, на уровне навыков, а не на биологическом уровне. Дело в том, что мы имеем аппарат для связи со Вселенским Разумом и друг с другом без помощи слов, но нас не учили им пользоваться. А те цивилизации учатся его использовать как мы учимся говорить и ходить. То есть это Святая Цивилизация или цивилизация Святых. Не даром во многих древних источниках есть упоминания о Богах с неба, только это были не боги, а Пророки, поскольку лишь ретранслировали часть информации МИП.Теперь понятно, что не случайно я говорил об УРОВНЕ языка общения с Вселенским Разумом, который необходим для достижения святости. Понятное дело, что как-то мы с ним общаемся, ведь "орган" у нас имеется проявления такого общения называются интуицией и озарением . Озарение-зарево-свет, святость-свет... Об уровне языка говорят и некоторые оттенки понятий: чистый человек, светлый человек, просветленный человек, святой человек. Конечно наши интуиция и озарения в сравнении с потенциальными возможностями это как мычание того, кого не захотели научить говорить, в сравнении с "Войной и миром". Но даже если вместо мычания ты умеешь сказать вселенной "А-а!" или "Ням!" (хочу в туалет, хочу есть не детском=)) ты уже попадешь в просветленные и иметь будешь на многие порядки больше, чем просто мычащие, не только и не столько в материальном плане, сколько в духовном, конечно. А если ты смог сказать "Почему это так?" то ты уже Будда, Магомет или Иисус, хотя это еще не "Война и мир". Просто не известно пока примеров и трудно нам представить святость полную, безграничную, совершенную, когда в одном человеке всецело отражается весь Вселенский Разум. Тогда и вопрос бессмертия решается очень просто, следует попросить Вселенский Разум вместить в себя вашу информационную сущность и будет посмертное бытие вечным, а не как сейчас, когда после смерти мы становимся эгрегорами ослабевающими и гаснущими со временем. Перспектива конечного посмертного существования-вещь не очень приятная. А поскольку Вселенский Разум это эгрегоральная структура это суперэгрегор и наша информационная сущность душа-эгрегор, то есть мы совместимы. Иначе и быть не может, ведь мы задуманы Им таковыми, совместимыми с собой. То есть богоподобие не только в том, что мы разум, но и в его носители. Я кстати не понимаю, почему церковь против развития генной инженерии "Бог создал всё живое", " Бог сотворил человека по своему образу и подобию" то есть если мы научимся творить живое, то это еще одно доказательство богоподобия, причем подобие более сильного, чем мыслилось раньше. Кстати многими подобие понимается как внешнее сходство: "Бог это бородатый старичок, который живет вечно". Подобие есть факт наличия разума и принцип его носителя.

Мы задуманы как малюсенькие ручейки, питающие величайший Океан. Однако мы это тухлое болото, которое изолировано и гниет в себе. Буддизм и каббала - учения прямо нацеливающие человека на достижение святости. Каббала это вообще просто алгоритм из определенного числа шагов, итог которого-достижение святости. В других религиях еще больше глобального управления человечеством и еще меньше пользы, но если вы умеете отфильтровывать идеологический мусор, то их можно использовать. Однако учитывая то, что количество святых измеряется единицами, а просветленных в лучшем случаи сотнями можно говорить об непригодности известных методик. Я считаю стратегической целью своего земного существования разработку или получение новой, эффективной методики достижения святости. Это "Общая теория всего".

Часть вторая.
начальные параметры, такие как скорость снаряда, угол между линией ствола и касательной к поверхности земли, а в институте приведут еще и параметры атмосферы, после этого вас попросят сказать куда снаряд попадет. Ничего страшного, что вас попросили предсказать будущее? Вселенский Разум всеведущ и вездесущ, поэтому в нем есть информация обо всем. То есть материя и идея неразрывны, да и вообще такое философское деление неправомочно. Вот есть стул с одной стороны он материален, но с другой, а на самом деле с той же он содержит идею стула и является ею. То есть стул несет полную информацию о себе самом и эта информация-часть Мирового Информационного Пространства. Можно часть этой информации извлечь: например о конструкции, породе древесины, тепловом движении его молекул, их структуре и так далее. И если вместо стула у нас Вселенная, то мы можем получить информацию обо всех объектах и системах объектов с любым уровнем детализации. То есть на основе этой информации мы можем построить что-то вроде суперсистемы движения всего. Таким образом можно сказать, что зная ВСЮ информацию обо всей Вселенной мы можем определить её состояние в любой момент времени. Но Мировое Информационное Пространство и есть вся информация обо всей Вселенной. То есть Вселенский Разум может дать нам однозначный ответ относительно будущего. Прошлое же всё храниться в МИП, являясь материальной частью Вселенной, это представить совсем просто. То что мы видим Солнце восемь минут назад каждый день ведь никого не удивляет? То есть если кто-то совершил убийство и никто этого не видел в данный момент, это еще ничего не значит. Через день нам достаточно оказаться в одном световом дне от нашей планеты, навести сверхтелескоп на место преступления и мы увидим убийство в реальном времени. Но можно остаться и на Земле и просто спросить у Вселенского Разума кто убийца.
Таким образом имеет место полная предопределенность. То есть, когда мы знаем человека мы можем определить примерно его поведение, предугадать его реакцию, это нормально, но наша модель об этом человеке всё равно-модель сферического коня в вакууме. А у Вселенского Разума есть полнейшая информация о каждом человеке и всем человечестве, как и вообще обо всем. То есть, каждый наш поступок лишь кажется проявлением свободы воли, на самом деле он определен и может быть предсказан заранее. Каждый. Но Вселенский Разум может ПРЯМО влиять на нас как эгрегоральная сущность, но и влияние иных эгрегоральных сущностей записываются в МИП, Хотя и они является частями суперэгрегора...
Получается и то что часть человечества- цивилизация землян лишится возможности святости тоже было предопределено? Разумеется. Мы можем делать всё что "хотим" или назло=) делать то, чего не хотим. Всё всёравно
уже предопределено. Соответственно делать следует то, что приятно, а ничего приятнее прикосновения к величайшей силе быть не может. Поэтому следует либо самостоятельно учиться общению с Вселенским Разумом, либо найти и попросить более развитые части человечества научить.

Очень часто мы видим в метро разного рода инвалидов. Это увечные и они как-то приспособились и взаимодействуют с миром по своим увечным правилам. Мы это все понимаем, осознаем и принимаем. Поэтому не просим колясочника встать и идти, потому что осознаем, что в силу своих ограниченных возможностей у него особые правила.
Вся цивилизация землян-уродлива, мы увечные, поскольку лишены возможности общения со Вселенским Разумом, поэтому у нас особые уродские правила. Лицемерие, ложь, измена, предательство, конкуренция -это далеко не полный набор средств, которые мы создали адаптируясь к своему уродству. Это не хорошо и не плохо, это просто ТАК. Говорить, что это не так-это тоже лицемерие. Просто объективная реальность такова, что мы уроды, использующие уродские механизмы. И если принять уродские правила уродского мира, то безусловно можно продвинуться дальше других по уродливой ценностной школе. То есть лжец, предатель и лицемер, беспощадный к конкурентам скорее сядет на Гелик, чем живущий иначе. И это не хорошо и не плохо, просто так есть. Добра и зла вообще нет, справедливость изначально достигнута. Каждый имеет ровно столько, сколько заслуживает,
доброта - понимается как безвозмездное получение благ, материальных или психологических. Из древних книг мы можем почерпнуть знания о том, как живут просветленные. Естественно они не обманывают, поскольку нет конкуренции, поскольку материальное давно ушло на десятый план, соответственно не лицемерят, не предают, не убивают. Но в нашем уродском мире это всё имеет лишь вид лицемерного и тупого подражательства, это так же глупо, как если бы глухой, садясь в машину включал магнитолу подражая слышащим. В мире Святости эти правила гармоничны, настолько, что о них не говорят, они естественны, как дыхание. В нашем же мире они бессмысленны и эта бессмысленность тем сильнее и омерзительнее, чем сильнее они НАВЯЗЫВАЮТСЯ ЛИЦЕМЕРАМИ.
Я знаю точно, что мы должны сделать псевдовыбор (псевдо, поскольку он может быть предопределен для каждого) или жить в уродском мире по уродским правила, и тогда совершенно логично использовать весь арсенал уродских средств достижения "успеха" и с огромной долей вероятности можно сказать, что этот "успех" будет достигнут, или идти по пути Святости, стремясь познать непознанное и здесь, учитывая предыдущей опыт, велика вероятность провала, хотя на первых шагах, прибегая к уродской системе ценностей очень возможно обретение благосостояния, которое не будет однако самоцелью и не принесет уродливой радости, а после, при дальнейшем движении это всё станет пренебрежимым и незначительным. Принимайте псевдорешение.