Энергия благодарности

Просто Мария 2
По своей сути,  мы  люди  в  большенстве своём- неблагодарные создания. Вечно спешащие жить, приобретать ,  лилеющие своё ЭГО.  Почему так... так  это энергия психическая есть такая - НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. Энергия эта, прародительница многих других, цепляющихся за неё : недовольство, неудовлетворённость, зависть, жадность.... вообщем бесконечность всего НЕ ЕСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО.  Если хотим эту цепь разорвать, давайте начнём с малого и уже дальше будем двигаться к большему.  Как мы просыпаемся?  Начинается ли наше утро с благодарности?  За что... скажете Вы.  Да хоть за то,  что глаза открыли,  дышать можем, руки , ноги,  голова на месте.  Во как!   Выходя из дому о чём думаем?  Посмотри по сторонам  , деревьям  растущим  возле дома ... БЛАГОДАРЮ,  птицам поющим....БЛАГОДАРЮ, небу...БЛАГОДАРЮ,  земле...БЛАГОДАРЮ.  Говорим так... НЕТ ВРЕМЕНИ,  спешим.  А в течении дня,  людям  удивляемся  и  чего  это  они  такие  неблагодарные.  Стараешься  тут для них... а они с  претензиями.  Может  это и мелочь  по сравнению с мировыми проблемами,    но  мне  утро , которое  начинается  с   БЛАГОДАРНОСТИ...  удивительные радости дарит.   Не верите?   Попробуйте.
А я,  вскоре....  продолжу эту тему.   Знаете,   дальше интересней.

Просто рассуждения.