Я люблю оcень...

Ирина Макаренко
Люблю ее за НЕОБЫЧНОСТЬ и НЕПОХОЖЕСТЬ....

ТОЛЬКО в ней есть такой калейдоскоп красок... сколько оттенков желтого, зеленого, коричневого и красного.... только осенью небо испещрено множеством перистых облаков - предвестников дождя.... они так красиво, воздушно создают причудливые узоры... и кажется, что это души листьев, которые улетели высоко, высоко и разговаривают с тобой на своем особенном языке...

ТОЛЬКО осенью можно вдохнуть особый, неповторимый, пряный  запах листьев, которыми можно шуршать... особенно по утрам... когда их много и они устилают собой землю... хотят согреть ее от первых заморозков...

ТОЛЬКО осенью солнце ласково греет... но по-особенному... не так, как весной - когда впереди лето... и будет много тепла... осенью солнце насыщает нас теплом, чтобы в холодную зиму это тепло оставалось в душе и согревало нас... воспоминаниями о прекрасной золотой поре...

ТОЛЬКО осенью можно видеть летающие паутинки, которые как сказочные нити блестят на солнце... и маленькие смешные паучки летают на них... принося нам весть о том, что наступило бабье лето.... 

ТОЛЬКО осенью листья танцуют свой причудливый танец... плавно кружась и мягко падая на землю, когда ветра нет...... или в сумасшедшем ритме порывистого ветра пускаются в пляс, срываясь с веток и уносясь далеко-далеко...

Я люблю осень за ее МНОГОГРАННОСТЬ...

Она бывает ТЕПЛОЙ и ЛАСКОВОЙ... и тогда хочется бежать в парк, лес... шуршать листьями, рассматривать их красивые узоры... вдыхать их запах...

Она бывает  с ПРОСЕДЬЮ... когда наступают первые морозы.... и иней покрывает все еще зеленую траву... а лужи затягиваются тоненькой пленочкой льда.... прозрачной и очень хрупкой... и под ней можно увидеть листочек, спрятавшийся от холода...

Осень бывает  ДОЖДЛИВОЙ... когда идешь с зонтиком, слышишь стук капель и понимаешь, что с тобой разговаривает сама ОСЕНЬ... которая плачет о том, что пора уходить... до следующего года... она с тобой прощается... в такую погоду хорошо думается... и на улице... и дома под теплым пледом... в кресле... с чашечкой кофе и любимой книгой...

ОСЕНЬ... для меня это пора подведения итогов... пора мудрости... пора зрелости... Но осень - это не завершение, это - НАЧАЛО... это возможность спокойно подумать о том, что предстоит сделать... помечтать... она оставляет в душе след... дарит свое тепло, которое, как заряд бодрости, позволяет двигаться вперед... 

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ОСЕНЬ!


Постоянная ссылка для просмотра: