Биография Льва Толстово

Обеспокоенный Гражданин
Биография составлена Изяславом Келлерманом по заказу Всемирной российской библиотеки.

В тридевятом царстве, в тридевятом государстве, а конкретно в селе Маня Величая  возле Чернобыльской АЭС , родился ребенок с особым складом ума и глазами, как у человека. Родился он в рубахе, потому что очень тяжело рождался да и что самое главное – на нем при рождении была рубаха . Рос, он рос, игрался с дворовыми собаками и вырос. Жил он в деревне и видел, как страдает душевный русский народ  – оплот национальной культуры  и духовности  (на самом деле – просто народ).

Уехал он в Петербург, по старой традиции   русских писателей , учится уму разуму и необъятную русскую культуру   изучать. И попал под влияние русских литературных критиков , по старой традиции   русских писателей . Ходил к ним в гости, обсуждал последние сплетни, говорил умные слова, хотел казаться начитанным и подпитываться энергетикой подпольной литературной культуры XXI века.

Написал он однажды сборник очерков. Туда он записывал все, что хотел записать и посчитал что то, что он написал, нужно написать. Но на досуге, качаясь в кресле-качалке и покуривая трубку, закусывая хлебом и запивая вином так, чтобы по рубахе  текло, вытирая лоб влажной мочалкой подумал, что никуда это не годится. И написал он второй сборник. Сдав его в печать, он надеялся, что его будут считать гением. Так поднялся он в глазах литературных критиков  и прочих диссидентов . Оценки варировались от «не очень» до «крепкий середнячок».

Решил он отправится в путешествие по Европе, чтобы... Да просто так, по традиции   всех русских писателей . Кстати,его звали Лев. Мужественное имя, но на самом деле нет. Странствовал он, странствовал и встретил женщину, которую звали Берс. Это если что не имя, а фамилия. И которая, по старой традиции  русских писателей , конечно же вышла за него замуж и пережила его. Лев от счастья перестал бриться, а когда побывал в Англии, стал вегетарианцом (там это было новое веяние среди культурных английских денди, которые несмотря на свою просвещенность были крайне непросвещенными).

Вернулся он в свое родное село Ясная Полина. И стал жить припеваючи. Но чего-то ему не хватало. Наверное, ничего. Так он решил запереться в комнате и написать... текст. А написал он то, что написал. А конкретно Войну и мир . Во время написания его жена целыми днями переписывала черновики уже немолодого Левы на чистовик. Ей приходилось прорываться сквозь бесконечные потоки грубой брани и каждое непристойное слово, чтобы хоть как-то искупить свой грех перед мужем и русской литературой  она заменяла на десять страниц отсебятины. Так, из полустраничного сочинения на тему «Как я провел лето» выросла замечательная 4-x томная библия мировой литературы – образец духовности  и гениальности   – «Война и мир»  (готовый сценарий для русского сериала). Написав это Лев понял, что ему захотелось покурить махорки. Но она у него закончилась. Нужно было ехать в город.

Приехав в близлежащий город, он увидел, как живут простые люди . Веселые крестьянские ребятишки бегали во дворе, но один поскользнулся и упал в прямиком колодец. Он сломал себе позвоночник и не пережил травму. Толстой присутствовал при последних минутах жизни мальчика и еле смог сдержать свой смех, наблюдая, как умирает возможно будущее России   – маленький Петя Коржиков. Стоящие рядом люди слышали непристойное гиканье Левы и подталкивали в бок, чтобы не случилось конфуза. Мальчик протяжно прохрипел и помер. После десятисекундного молчания Лев больше не мог сдержаться и захохотал так, что его потом полчаса не могли привести в чувства. Как ни странно, родители мальчика тоже засмеялись.

Однажды он охотился на оленя, но на самом деле олень охотился на него. Он поддел Льва рогом за рубаху  и понес в свою берлогу. Два месяца Лев считался пропавшим безвести, и в это время его книгу издали без него. И слава о нем пошла по всей Африке и Эстонии. Но он вернулся, конечно же, другим . Берлога оленя переменила его жизнь и ему стало обидно за русский народ . Кому бы не стало обидно в его ситуации? Все просто – это довольно таки старая традиция  среди русских писателей  испытывать жалость к своему народу. Он стал одеваться, как пастух и стал пасти овец. Ему нравилось пасти и он пас. Пас он, пас и никак не мог напастись. Когда напасся, то снова испытал жалость к русскому народу . Просто так, потому что так было надо и он это знал. И тогда он РВАНУЛ НА СЕБЕ РУБАХУ и бросился в речку. К счастью, он сломал себе ногу, а не руку и мог продолжать писать свои шедевры.

Однажды он решил сбежать. История умалчивает куда, но ходят слухи, что он хотел вновь очутится в духовной берлоге оленя, где он чувствовал свое единство с народом , где он становился таким же простым крестьянином, который даже русского языка не знает. Его объеденное тело нашли на железнодорожной остановке. Судя по следам укусов, это укусы были проделаны ослом. Как позже показало вскрытие, он просто спал.
 
Прийдя в себя после трехлетней комы, он вернулся к литературе и начал писать рассказы для народа. Он писал про листья, про воду, про собак, про клетку, про ток, про гвозди и про то, как он пишет. Ему нравилось писать, он ощущал себя частью народа, также, он ощущал себя частью себя. Где-то в глубине у него начали появляться сомнения в том, что он человек. Он решил проверить это и завел с собой диалог, пояснив позже это тем, что только люди умеют говорить. Диалог с самим собой доказал, что он человек, но не принес ему счастье, а даже усугубил его думы печальные – когда он говорил с собой, то не мог ничего сказать себе. Тогда Лев понял, что ему не о чем говорить с собой, он и он стали совсем одинаковые, любили одни и те же книги, слушали одну и ту же музыку и думали почти что об одном и том же. В общем они друг другу надоели и Лев решил уйти от самого себя и сбежал с поместья во второй раз. Но на это раз он не был готов расстаться с прошлым и с креслой-качалкой, которое ему подарила жена на день рождения и вскоре он вернулся.

Льву уже пятнадцать лет и он начал писать детективы. Поначалу всё шло довольно неплохо и два дня он писал, но потом ему надоело и он он сжёг это литературное порно, но Берс не желала терять драгоценные рукописи и даже не смотря на то, что они не имели никакой художественной ценности, достала их из камина и продала авторские права на них одному человеку, имя которого неизвестно. Сумма сделки варируется от 50 до 60 рублей. На данный момент эти книги издаются под именем Дарьи Донцовой. Как известно, две книги написаны ей самой, а остальные написаны непосредственно Львом (внесены лишь небольшие коррективы, для того, чтобы написанное соответствовала нынешней действительности).

Однажды совершая утреннюю пробежку, Лев подскользнулся и упал. Он не понимал причины падения и решил осмотреться. Рядом стоял человек. У него была странная, белая одежда, его лицо покрывала окладистая борода. Этот человек не был стар, ему по внешности было около 20 лет. Лев при виде этого человека выругался настолько грязно, насколько он умел. Молодой человек лишь засмеялся. Он сказал Льву, что тот оставит свой след в истории только если будет писать книги. Во время того, как этот человек говорил, Лев ощущал приятный, лёгкий ветер, дующий в его сторону. Лев разговорился с ним, достал флягу с молдавским вином и предложил выпить, на что молодой человек отказался, сказав, что это бессмысленно. Лев спрашивал у него про всё и на всё получал ответы. Он понимал, что встретился с самим Богом. Он спрашивал его про всё, про то, как люди появились на Земле, про то, где страдаешь и где радуешся, что происходит в Бермудском треугольнике. Но вся важная информация, которую слышал Лев, просачивалась мимо его ушей, так как молдавское вино давало о себе знать. Единственное, что Лев помнил, это вопрос, который он задал и на который получил странный ответ. Он спросил:
- Ты - Бог?
- Что ещё за Бог?
- Я не знаю, как объяснить. Ну в общем, люди молятся ему и ходят для этого в церковь, осуществляя различные ритуалы.
- Ах, ты об этом. Люди неправильно всё это понимают. Они думают, что есть какой-то мужик, сидящий на облаках и следящий за ними. Так вот, они не правы. Важна истина, а знают её единицы. Я вижу, ты человек хороший, если хочешь, могу рассказать тебе, в чём является истина бытия и ради чего стоит прожить всю свою жизнь?
- Я даже не знаю. Моя жизнь сильно изменится, после того, как я это у знаю?
- Твоя жизнь не изменится от того, что ты что-то узнаешь. Только ты сам можешь всё изменить.
- Тогда я готов выслушать.
Странник шёпотом произнёс что-то Льву на ухо. Но Лев не помнил, что именно. Он проснулся на следующее утро на скамейке в парке. Целый день он пытался вспомнить, что же ему сказал странник, но так и не смог, забросил это дело и ушёл курить махорку, обидевшись на мир. Через неделю он совершал пробежку в том же месте и увидел, как толпа народа окружило что-то. Это был труп того незнакомца. Выяснилось, что это сумасшедший и буйнопомешанный маньяк, с яркими вспышками агрессии и немотивированного насилия. Он сбежал из Сумасшедшого Дома и на него охотась вся полиция России. Он приставал к жене одного из крестьян, за что получил виллами в ребро. Толстой вдруг внезапно вспомнил, что ему сказал этот человек в тот день. Это было слово «Корень из двух». Толстой с обидой слабо пнул труп ногой и попятился назад.

Прошёл год и у Льва кончилась махорка и в тесной связи с этим он поехал в Европу смотреть на то, как выглядит иностранное образование.
За это время он посетил множество иностранных школ, которых не было. Повсюду он видел детей, которые могли выполнять такие вычисления, о которых он даже не предполагал. Зайдя в философскую школу на урок философской математики, он заговорил с одним из студентов:
-Я многое слышал о вашей школе и говорят, что вы творите здесь. Можешь продемонстрировать мне свои умения?
-Что вы хотите узнать?
-Сколько будет 23 умножить на 42, поделить на 4 в степени 8 умножить на 15 и разделить на 16?
-Один, - ответил студент
-Неправда! - возмутился Толстой.
-Это несущественно - невозмутимо произнёс студент и углубился в себя
Теория Толстого о том, что русская нация является самой читающей и умной была разрушена. Толстой впал в депрессию и на некоторе время слёг на дно. Через полминуты он вынырнул и поехал дальше.
Немного покатавшись по Европе, он чувствовал тоску по Родине, но на самом деле он не чувстсвовал тоску по родине, просто его плохо обслуживали из-за того, что Лев не мог говорить на английском, потому что презирал этот язык, не смотря на то, что на нём говорили во всех цивилизованных странах. Кроме одной и имя ей - Россия. В связи с этим, находясь на одной очень важной встрече, он не смог терпеть того, что все вокруг говорят на английском и рванул на себе рубаху. Присутствующие этого не поняли и Льва выносили оттуда побитым.
Льву уже девятнадцать и он начинает вести дневник. Он записывает туда всё, что хочет. Вот один из фрагментов:
<прихожу вчера на базар. Мужики ругаются, последняя бутыль с водкой осталась, а все хотят с утра горло промочить. Я вобще пошёл за спичками, надо же чем-то махорку поджигать, но краем глаза зашёл в ломбард. Там старый дед Степан держал в руках какую-то то ли саблю, то ли меч. Я подошёл спросить, что это и мне сказали, что это ничего. Но продавец сказал, что этой хреновиной покойный ныне полковник Чакрин рубал турка под Казахстаном. Меч показался мне весьма красивым и тогда я рванул рубаху. Достав из кармана ржавый пятак, я отдал его продавцу, выхватил меч и радостно побежал домой. Меч стоил 300 рублей.>
<Добрый меч, им и дрова можно рубить! Острый, блестит-переливается на солнышке! Ах, какая прелесть. Сегодня нечаяно отрубил соседскому коту хвост и случайно 15 раз воткнул меч псу Антону в живот.>
<Не было ни дня, чтобы я кого-нибудь не зарезал. С того момента, как я взял этот меч, я убил старую бабку, которая возвращалась с колодца, того мальца с родинкой под глазом, который у нас яблоки воровал, седого деда Власа, который мне двадцатку должен. Никто не знает, кто убил их, но всё село боится. Сегодня ночью пойду к речке меч выбрасывать.>
<Вчера выбросил меч в реку. Сегодня прихожу искупаться, а эта гадина лежит себе на песке. Видать водою принесло. А ручки мои, несносные, так и тянуться к нему проклятому... Эх, была не была, ещё недельку порубаю местных, а потом выкину...>
Спустя 5 месяцев, началась война. На третье утро в дом Льва попал снаряд. Он не взорвался, но упал на Льва. У него были довольно тяжелые травмы, даже махорка и опиум не помогали от боли. Тогда врач прописал Льву колоть морфий, когда ему будет совсем плохо. Спустя 14 лет врач умер.
Когда Лев в первый раз укололся морфием, он ощутил необычный прилив бодрости и целую ночь провёл в весёлом, нескончаемом бреду. Лишь на утро, боль снова поразила его и он вновь укололся. И на следующий день. И на следующий. И на следующий. И на следующий... И на следующий...
И вот в один прекрасный момент морфий кончился, а врач жил далеко. Тем временем все прислуги отмечали Ивана Купалу и их не было дома. Целый день Лев пролежал в постели, корчась от боли и теряя сознание.
Его тело нашли утром. Но он был жив. Его подняли на ноги благодаря баварским сосискам и свежему молоку от русских коровок.
После поднятия на ноги Лёва пошел на фронт. В разгаре была не первая мировая война. Кутузов читал французскую прессу и вел свои победоносные войска (они не выиграли не одного сражения), и Лев решил пополнить ряды советской армии. Он сделал это потому, что был зол на врагов, которые ничего ему не сделали. Он даже не знал кто они, но знал что их надо убить. На него, как и на всех солдат очень повлиял лозунг: "за родину!". Они думали, что родина любит их. Но потом выяснилось, что родина не человек и соответственно любить не может.
Однажды, на поле боя в разгар битвы у Льва закончилась махорка и патроны закончились. Он оглянулся вокруг себя и увидел, что он последний из роты, а вокруг враги. Тогда он рванул на себе рубаху и побежал на амбразуру. Конечно, Лев попал в плен, где его долго избивали и говорили непереводимые слова, на что он отвечал что-то вроде: "Убью за Русь-Матушку, турки поганыя!". Но это были французы. И однажды в камеру пыток зашел маленький мальчик и сказал:"Я знаю, сколько сил требуется, чтобы написать книгу". От этого Толстой проснулся и понял, что он заснул, дописывая пятый патч к эпилогу эпилога "Войны и мир". А заснул он не просто так."Какой патриотичный сон!-подумал Лев Николаевич Петрович-Если доживу до двадцати пяти, напишу об этом книгу". И пошел он в поле, чтобы посмотреть как работают крепостные собаки, в смысле крестьяне, и полюбоваться их красотой душевной. Ну и заодно пощупать колоски. Он был настолько рад за народ, что устал от радости. Упал в сено и заснул с улыбкой на лице. Но улыбку закрывала борода. Поэтому люди подумали, что он умер.А еще они подумали:"Ну и что!". Но Лев просто так не умрет. Когда он проснулся на дворе была зима. Позвенивая бубенцами, Лева добежал до избы, одел валенки и тулуп и лег на печь, чтобы еще больше подчеркнуть свою родственность с народом, не зная зачем.

Концовка же биографии проста как молекулярно-кинетическая теория Мундельштампа. Наступил Судный день, и НКВД пронюхала о темных делишках писателя. И том, как он насиловал горничных, и как убивал людей, и как употреблял наркотики. Начались бега. Толстой долго скрывался от репрессий садиста Джугашвили, но наконец устал. Устал бежать от страны, которой его жена посвятила более тысячи страниц текста. Устал от того, что его недооценили все, в ком он нуждался. Он попытался покончить с собой, инсцинировав свою смерть. Стоя на пароходе, он сказал, что не умеет плавать и прыгнул. Кто-то привязал его ногу к мачте и он так и остался висеть с сорванной с петель ногой на корабле. Его высадили в деревеньке, что под Мурманском. И вот однажды увидел он, как бурлаки тянут баржу на Волге, великой русской реке (на самом деле - самый большой накопитель токсичных веществ в Европе, где даже рыба плавает довольно атипично). Толстой увидел страдания народа, рванул рубаху и зарыдал. Он понял, что он по сравнению с ними такой счастливый и сердце его невыдержало. Оно просто перестало откачивать кровь. Он умер от обиды за русский народ, образец культуры и национального самосознания (некая субстанция, придуманая славянофилами для того, чтобы унизить западников), ему было жаль, что он не родился простым человеком, ищущим счастья в простых вещах, вроде бутыли с водкой. Те, кто присутствовали при его смерти утверждают, что перед смертью Толстой видел странного человека. Толстой говорил с ним и последними его словами было:
- Погибла Россия! Сгубили!

На следующее утро тело писателя нашли на желенодорожной станции. Как он там оказался, не знает никто. О нём скорбило множестов людей, а конкретно те, кто знали его. Мало кто читал его замечательное и без сомнения грандиозное произведение «Война и мир», но в руках держали все. А это главное. Где сейчас похоронен Толстой не знает никто, потому что по некоторым сведениям он вовсе даже не умер и живёт сейчас где-то на в Средиземном океане и планомерно нажимает на кнопку каждые 108 минут...


Внимание вопрос: Какова цель изучения биографий различных литературных деятелей 19 века? Внимание ответы:
1. "Чтобы не чувствовать себя обделёнными". Ирина Е****, преподователь русского языка и литературы старших классов
2. Привет. Компьютерная программа «Роботландия», ошибка неопытных программистов и рассказчик самых похабных историй на планете Земля.