Весна по имени Денис и она-Вечная Осень

Любовь Котова Назарова
У каждого из нас своя судьба,
Свои приметы и воспоминанья.
Своя неповторимая тропа,
Свои неповторимые желанья.
Свои ошибки,беды,заблужденья,
Свои победы над самим собой...
Утраты,раны,планы,устремленья.
И почерк тоже,как ни странно свой...


Он любил осень.Любил дождь.Ему нравилось,как влажные капли стекают по лицу,попадая за воротник.Он не любил зонтов,шапок и прочих не нужных вещей.Ему нравилось бродить ночью по пустынным улицам и наслаждаться дождем.Он чувствовал себя свободным,один на один со стихией.
Но сегодня он не хотел ничего чувствовать.И поэтому выходя из подъезда с хлопком раскрыл над головой купол зонта и крупными шагами направился вдоль по улице.Не хотелось думать не о чем.Мыслями только загонишь себя в тупик,так ни к чему и не придя.

...Она сидела на подоконнике,обхватив руками колени и молча смотрела в окно.На душе скопились огромные тяжелые тучи,время от времени они разрожались громом,и тогда из ее больших красивых глаз бежали слезы.Совсем глупые и не нужные,они текли по ее лицу,оставляя за собой влажные дорожки на щеках.Взгляд был устремлен куда то туда,где сейчас жило ее сознание,и выражал лишь глубокую грусть и обиду.Обиду на НЕГО,на себя и на весь мир в целом.Что теперь она могла сделать?Все и ничего-одновременно:забыть его,пусть уже чужого,но по прежнему любимого,или забыть про свою гордость и вновь,как это уже было,молить о прощении.До тех пор пока не получит его...

Он шел,не замечая луж.Шел сам не зная куда.Сердце и разум устроили отчаянный спор,от чего страдала душа.В голове всплыл вчерашний разговор,в один момент решающий все.
"Прости меня..."-"Разве это возможно простить?"-"Прости меня,пожалуйсто!"-"Почему у вас,у девченок,все так просто?"-"Прости меня!!!"-"Я не могу..."-"Сейчас все зависит от тебя и твоего решения"-"Давай останемся друзьями"-"Ты делаешь мне больно своими словами..."-"А разве ты не причиняла мне боль?!"-"Но так не должно быть!Ты..."-"Это мое решение!"-"Ты обижаешь меня..."-"Я решил и значит будет так!"-"Прости меня!!!Мы должны быть вместе..."-"Это не возможно"-"Дай мне еще один шанс!Еще раз!"-"Нет!"-"Еще раз..."-"Нет!!!"

После их вчерашнего разговора ей ничего не хотелось делать.Все тело как будто замерло.Господи,как же больно!Две недели счастья и любви,как казалось ей тогда-бесконечной.А теперь все .Все закончилось.Он решил,что так будет лучше.Но ведь он любил ее!Она знает,он говорил!Хотя сказать можно многое,а вот чувствовать...Или он был таким прекрасным актером,что она поверила ему.Она не знала,когда за какое время,забудет его,но ей очень хотелось,чтобы все прошло как можно быстрее.Иначе ее,не раз уже раненое,сердце может не пережить.
За окном крупные капли дождя били о стекло.Осень,как она жестока!Неожиданно захотелось вернуться в то время,где они были просто знакомыми.Хотя уже тогда она поняла,что весна по имени Денис для нее наступила.

Он обидел ее.Не подумав,заставил страдать.Эта мысль больно саданула по сердцу,оставив глубокую рану.
Она была для него всем!Как тайфун ворвалась в его жизнь и заняла там первое место.Милая,смешная,она была непредсказуема.Как осень ,могла обрушиться на него проливным дождем или,просто улыбнувшись,всюду разбросать солнечные лучи.
Не заметив,как дошел до места,где они проводили много времени вместе,он достал сигарету и закурил.Там.как обычно,было тихо.Тишина была повсюду:в листве деревьев,хотя их и качал ветер,в маленькой речушке,которая в такую погоду редко была спокойной,и даже в воздухе.Думая о ней,он знал,что жизнь прекрасна просто потому,что она присутствовала в ней.Но теперь нужно учиться жить без нее.

Она смахнула очередную сдезинку со щеки и резко спрыгнула на пол.Подойдя к зеркалу,посмотрела на свое отражение:заплаканные глаза,размазанная тушь.Вновь подойдя к окну,она уперлась лбом в стекло.Ничего не менялось.Все тоже серое небо,серая земля,серые деревья.Все тот же дождь и все таже осень.Хотелось разбить ладонью окно,но тогда бы в душе стало еще холоднее.
Прошло совсем немного времени с того дня,как весна покинула ее жизнь,прихватив с собой все свои краски.Пусть она приходила не в свое время,пусть не на долго,но все таки она была.Была рядом.

Дождь закончился.Он закрыл зонт и посмотрел на речку.Все же мелкий дождь еще шел.Он сразу же вспомнил.как она,наивный нежный человечек,кидала монетку в воду.Тогда она загадала желание вслух,думая,что судьба считает их уже одним целым:"Хочу,чтобы мы всегда были вместе"
Но судьба посчитала иначе,и...Изменить уже ничего нельзя.Может быть он и изменил бы,если рядом с ним,сейчас,именно в этот момент,была она-его Вечная Осень.Но ее нет.И поэтому придется ждать время перемен и зрелых решений.Но тогда она будет не одна...