Проснись, Россия! часть 8

Юрий Останин
Предлагаю обсудить один из путей развития Прогрессивного государства. За основу лучше взять развитой социализм 1970-х годов СССР. Я не хочу возврата к старому Союзу, хотя СССР стоял намного выше сегодняшней России в экономическом, социальном, военном и научном плане. Я  любил не тот Советский Союз, который был, а тот, которым он мог стать. Важен сам принцип – принцип рывка из пропасти к вершинам могущества вопреки всем «объективным обстоятельствам». Для этого нам нужно использовать свехтехнологии и дерзкие проекты. Наша цель – это революция нового типа, революция-реванш для творцов, созидателей и технократов, их победа над проклятой породой грабителей, мародёров и чиновников. Количество материальных и финансовых ценностей – величина постоянная, а это значит, что если одни воруют, то другие теряют. А «другие» - это генофонд страны, численность населения, трудовой и научно-технический потенциал, прогрессивное развитие и комплексная безопасность вообще, потому, прибыли бизнеса нужно ограничить.
           Чтобы не лишиться конкурентоспособности, техники и уйти от катастрофы, нельзя тупо выплачивать внешние долги из бюджета. Эти деньги нормальный народ должен пускать на развёртывание производств. Невозможно вытащить страну из экономического кризиса, ежегодно отдавая огромные деньги за давно разворованные кредиты. Необходимо уничтожить сегодняшний внешний долг страны и пополнить её бюджет. Нужно идти дальше и превращать нашу страну в перехватчика мировых финансовых потоков. Понимаю, что это звучит фантастически, но это возможно. Это можно сделать, используя разработки в области прогнозирующих систем, психотехнологий и синергетики. Совершив финансовый прорыв, мы решим множество проблем и получим возможность развивать технополисы. Большой бедой для экономики государства является инвестирование, инвестиции несут выгоду только инвестору. Инновация – губительна, так как подразумевает инвестирование новационных разработок и покупку разработок в зародыше. Проданные новации, как и проданная земля или производство, больше не работают на государство, и прибыль утекает мимо бюджета. В жестокий и бурный мир третьего тысячелетия наша страна должна войти с техникой, технологиями и товарами, которые вообще не имеют мировых аналогов. Мы должны стать монополистами по части новой сверхтехнологической революции. Нам нужно пойти «перпендикулярно» к главному направлению нынешнего технического прогресса, занимаясь тем, чем никто не занимается. Я говорю о «закрывающих» технологиях, которые отправят на свалку истории целые отрасли старой индустриальной эпохи. Сюда относятся технологии управления климатом, технологии расширения возможностей человеческой психики и вообще возможностей человека, термоядерную энергетику и т.п.  Это позволит нашей стране одним прыжком занять место в голове мировой гонки, занимаясь не заведомо провальным «догнать и перегнать», а стратегией опережения. Благодаря ему, мы должны получить страну с самыми низкими в мире налогами, после чего наша страна превратится  в привлекательную страну для частных капиталов планеты и продемонстрирует невиданные темпы экономического роста. При этом возникнет многоярусная экономика, в которой будут и сектор будущего с «экономикой избранных», и ультралиберальная рыночная сфера, и социалистически-плановый уклад, и замкнутые хозяйства. В этой стране каждый – и коммунист, и либерал – найдёт своё поле применения творческих способностей. Без финансового и технологического прорыва такая цель просто недостижима. Для этого мы обязаны создать уникальную боевую организацию, которая при минимуме затрат и максимуме эффекта сможет противостоять любым попыткам разгромить нашу страну. Такие вооружённые силы должны годиться для успешной войны и с аэрокосмическим противником (США), и с многомиллионными ордами государств Востока, а так же с ватагами боевиков. В боевой организации (армии) основной упор должен быть сделан на технику, на высокоточное интеллектуальное оружие. Наша страна, отличаясь и от Запада и от Востока, не должна стать врагом всех и вся. Наоборот, нашу страну нужно сделать привлекательной носительницей новых идей, союзником всех противников наступления Жестокой эпохи. Новая идеология творческого развития, а не грабежа, насилия и обмана – вот наша цель. Она позволит нам избежать наступления Жестокой эпохи и вступить в эпоху Прогресса и Здравого смысла.
   
(продолжение следует)