вокруг Америки

Ирина Купцова
(здесь предыдущая часть http://www.proza.ru/2009/10/12/1230 )

ЦИТАТКИ ИЗ ПЕРЕПИСКИ:

Ольга Славянка   02.07.2010

<Поскольку у Америки есть оружие, то мнение других стран не играет роли. Если доллар рухнет, то выиграет от этого только Америка. Мы оказались в наихудшем положении из-за того, что на протяжении 70 лет наша плановая экономика строила заводы-гиганты, и ничего, кроме заводов-гигантов она строить не может. А заводы-гиганты – это путь к гибели страны, поскольку разбомбить их не представляет проблемы; когда их строили, о космосе не думали. Поэтому нас СССР поставил на край гибели>.
__________________________





Ирина Купцова   02.07.2010

Кого это вас?
__________________________




Ольга Славянка   02.07.2010
 
<Население России и других бывших республик СССР. В том числе работники гидроэлектростанций. И население, пострадавшее от Чернобыльской аварии. Аварии неминуемы. Если предприятия огромны, то они представляют огромную опасность для страны. Если в стране электричество прозводится солнечными батареями на крышах домов, то эта страна безопасна в военном отношении. Если вместо этого в стране 10 гигантских электростанций, то достаточно их разбомбить, и даже атомных бомб не требуется. Централизованная экономика - это путь к порабощению и гибели страны. Чернобыльская авария показала, чего стоит централизованное управление экономикой.
Сейчас мы расплачиваемся за 70 лет построения социализма. За эти годы в стране почти полностью исчезло понятие о чести. Если у населения страны понятия о чести нет, но деньги в ее экономику вкладывать бессмысленно, все они будут разворованы. А понятие о чести исчезло по многим причинам – раньше его поддерживал класс дворян. Не стало не только класса дворян, но и класса мелких собственников, а для независимого мнения в стране должно быть много людей, экономически независимых от правительства, т.е. нужно иметь много мелких собственников. Все 70 лет правительство беспрерывно врало, а обман и двойная мораль несовместимы с понятием о чести. Вообще система социального обеспечения нравственно разлагает страну – она неминуемо порождает взрослых детей и т.д.>
_____________________________


Ирина Купцова   02.07.2010

Самоуверенно врёте! (- с восторгом)
 
Аварии подобные чернобыльской случались и в Европе. А в США последняя нефтяная катастрофа, что - пустячок?

Моя страна способна мобилизоваться быстрее, чем указанные вами страны, как раз благодаря тому, что единый комплекс, хоть и развалили за последние 20 лет, но люди-то остались - о, я представляю вашу злобную гримасу...


*

Пустячок в Мексиканском заливе нанёс огромный ущерб экологии планеты. От него пострадали почти все европейские страны, а также Китай, Индия, Пакистан. О том, что  Россия оказалась этим летом в температурной зоне экватора и каковы были последствия этой метаморфозы сейчас даже вспоминать не хочется.

Куда забурились бравые ребята из БиПи? Полтора километра к центру Земли в геологически неблагоприятном районе и, се ля ви... Как это будет влиять на температурные потоки атмосферы земли уже понятно - неблагоприятно. Последствия этой катастрофы ещё не закончились. Сколько б ни было отчётов об успешном разрешении проблемы, отделаться от неё не так-то просто потому что нет и неизвестно когда появятся технологии позволяющие ставить заплаты на извергающийся вулкан пробудившийся из-за неумелых действий алчных охотников за сверхприбыльными доходами.

ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ С ОБЩЕЙ ДЛЯ ВСЕХ НАС ГЕОГРАФИЕЙ.
_________
ЕЩЁ про Америку http://smotri.com/video/view/?id=v1484576e5ad

_